Backofen in die Ecke?

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von emi, 15. Apr. 2009.

  1. emi

    emi Mitglied

    Seit:
    30. Apr. 2008
    Beiträge:
    68
    Ort:
    Chiemgau

    Hallo zusammen,

    kann man einen hochgebauten Backofen in bei einer L-Küche in die Ecke bauen, so dass er quasi auf der Arbeitsplatte aufliegt?

    Wenn ja, worauf muss man achten? Gibt es dafür spezielle Schränke?
    Lässt sich der Backofen dann noch vernünftig bedienen?

    Danke im Voraus für eure Hinweise.

    LG, Eva
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    46.169
    AW: Backofen in die Ecke?

    Eva, meinst du quasi in die tote Ecke?

    Vernünftig bedienen würde ich sagen nein. Absoluter Kompromiß, wenn nichts anderes möglich ist. Der Backofen dürfte auch erst leicht über der APL beginnen, da der Griff der Klappe ja Platz haben muss.

    Wie ist denn der aktuelle Planungsstand der Küche? Du hattest ja schon einige Threads sowohl zur Küchenplanung als auch zu Einzelproblemen. Vielleicht aktualisierst du mal dein Planungsthema mit dem aktuellem Planungsstand. Dann kann man das vielleicht auch besser beurteilen.

    VG
    Kerstin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Autarker Backofen an Mehrfachstecker mit Durchschnitt 3x 1,5mm² Einbaugeräte 29. Feb. 2012
Kompaktbackofen mit Dampfgarer und Mikrowelle Einbaugeräte Dienstag um 17:36 Uhr
Hochschrank für Kühlschrank UND Backofen Montage-Details 7. Mai 2017
Kombi von Backofen und DGC Einbaugeräte 7. Mai 2017
Bosch Backofen Serie 8 - Dampf oder Dampfstoß? Einbaugeräte 26. Apr. 2017
Passt eine Gans in einen 45 cm Siemens Backofen? Einbaugeräte 19. Apr. 2017
Backofen mit Dampfgarer oder Schale Wasser? Einbaugeräte 18. Apr. 2017
Welcher Backofen soll es denn nun werden? Einbaugeräte 9. Apr. 2017