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Hallo zusammen!
Auf der Suche nach Ideen zu unserer neuen Küche bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe schon einiges "mitnehmen" können. So wurde der lang erwünschte Apothekerschrank gestrichen sowie Le Mans Schränke. Tote Ecken sind gute Ecken.
Nun dachte ich, dass ich soweit bin ins Küchenstudio zu gehen und habe es heute gewagt. Ich hatte keine Vorstellungen zum Hersteller, da sehe ich den Wald einfach vor Bäumen nicht... Die Dame plante mir die Küche nach meinen Vorstellungen und wollte, abgesehen von den Maßen nur wissen, welche Front ich bevorzuge, danach würde sich u.a. das meiste vom Preis richten. Nun denn.
Unser Budget haben wir ihr mit 6000 angegeben, als sie fertig war, nannte sie den Preis von 9800 Euro. Dabei war die Küche so, wie von mir unten nachgebaut (der Alno Planer läuft leider nicht an meinem PC; ich habe es mit einem anderen Programm versucht). Dabei inbegriffen war lediglich ein neuer Geschirrspüler. Den Kühlschrank und Herd mit Backofen werden wir wahrscheinlich aus der neuen Küche mitnehmen.
Wir sagten, dass uns der Preis zu hoch ist und sie bot uns einen Rabatt an. Nach Rücksprache mit dem Chef kam sie mit dem Preis von 5800 Euro zurück. Da waren wir platt. Allerdings gneu der Preis nur, wenn wir sofort und auf der Stelle zusagen und unterschreiben würden. Ich fühlte mich überrumpelt. Zwar war alles so geplant wie gewünscht, doch hatte ich nichts von all den Teilen schon mal live gesehen! Noch keine Schublade geöffnet, nichts.
Ich wollte auf keinen Fall bereits zusagen und mich wenigstens noch in ein, zwei anderen Studios umsehen. Mein Mann hätte unterschrieben...
War das falsch von mir und ich habe ein mega Schnäppchen verpasst? Irgendwie habe ich das Gefühl, da war etwas nicht richtig. Ich weiß weder Hersteller aus der Planung, noch habe ich mal eine Schublade benutzt etc.
Ich hoffe, ihr könnt mir einen Tipp geben für einen weiteren Besuch in einem anderen Studio und hättet vielleicht ein paar Worte zu unserer Planung.
Ich möchte auf jeden Fall viele Schränke mit Auszügen, tote Ecken, Müll im Auszug, Spüle groß genug für Backbleche. Mein Mann möchte die Insel haben und er soll sie bekommen. Könnte da noch etwas optimiert werden? Vergessen wir einen wichtigen Aspekt? Denn abgesehen von der merkwürdigen Preisgeschichte heute fand ich die Aufstellung der Möbel an sich sehr sinnvoll und in Ordnung.
Schon einmal vielen Dank für eure Mühen!
Checkliste zur Küchenplanung von Vilandra
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172, 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : -
Raumhöhe in cm: : 290
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 55, eventuell Kauf von 80 cm?
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca 75x75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Mittag, Abendbrot, Kaffeeklatsch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : noch keine
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche ist zu klein, wir ziehen u.a. deswegen um. In der neuen Küche soll endlich Platz geschaffen werden - zum arbeiten und für all das Kochgeschirr
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
Auf der Suche nach Ideen zu unserer neuen Küche bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe schon einiges "mitnehmen" können. So wurde der lang erwünschte Apothekerschrank gestrichen sowie Le Mans Schränke. Tote Ecken sind gute Ecken.
Nun dachte ich, dass ich soweit bin ins Küchenstudio zu gehen und habe es heute gewagt. Ich hatte keine Vorstellungen zum Hersteller, da sehe ich den Wald einfach vor Bäumen nicht... Die Dame plante mir die Küche nach meinen Vorstellungen und wollte, abgesehen von den Maßen nur wissen, welche Front ich bevorzuge, danach würde sich u.a. das meiste vom Preis richten. Nun denn.
Unser Budget haben wir ihr mit 6000 angegeben, als sie fertig war, nannte sie den Preis von 9800 Euro. Dabei war die Küche so, wie von mir unten nachgebaut (der Alno Planer läuft leider nicht an meinem PC; ich habe es mit einem anderen Programm versucht). Dabei inbegriffen war lediglich ein neuer Geschirrspüler. Den Kühlschrank und Herd mit Backofen werden wir wahrscheinlich aus der neuen Küche mitnehmen.
Wir sagten, dass uns der Preis zu hoch ist und sie bot uns einen Rabatt an. Nach Rücksprache mit dem Chef kam sie mit dem Preis von 5800 Euro zurück. Da waren wir platt. Allerdings gneu der Preis nur, wenn wir sofort und auf der Stelle zusagen und unterschreiben würden. Ich fühlte mich überrumpelt. Zwar war alles so geplant wie gewünscht, doch hatte ich nichts von all den Teilen schon mal live gesehen! Noch keine Schublade geöffnet, nichts.
Ich wollte auf keinen Fall bereits zusagen und mich wenigstens noch in ein, zwei anderen Studios umsehen. Mein Mann hätte unterschrieben...
War das falsch von mir und ich habe ein mega Schnäppchen verpasst? Irgendwie habe ich das Gefühl, da war etwas nicht richtig. Ich weiß weder Hersteller aus der Planung, noch habe ich mal eine Schublade benutzt etc.
Ich hoffe, ihr könnt mir einen Tipp geben für einen weiteren Besuch in einem anderen Studio und hättet vielleicht ein paar Worte zu unserer Planung.
Ich möchte auf jeden Fall viele Schränke mit Auszügen, tote Ecken, Müll im Auszug, Spüle groß genug für Backbleche. Mein Mann möchte die Insel haben und er soll sie bekommen. Könnte da noch etwas optimiert werden? Vergessen wir einen wichtigen Aspekt? Denn abgesehen von der merkwürdigen Preisgeschichte heute fand ich die Aufstellung der Möbel an sich sehr sinnvoll und in Ordnung.
Schon einmal vielen Dank für eure Mühen!
Checkliste zur Küchenplanung von Vilandra
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 172, 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : -
Raumhöhe in cm: : 290
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 55, eventuell Kauf von 80 cm?
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca 75x75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Mittag, Abendbrot, Kaffeeklatsch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : noch keine
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 2
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die neue Küche ist zu klein, wir ziehen u.a. deswegen um. In der neuen Küche soll endlich Platz geschaffen werden - zum arbeiten und für all das Kochgeschirr
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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