Alno-Planer Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Planungshilfen" wurde erstellt von Berlinkueche, 25. Sep. 2010.

  1. Berlinkueche

    Berlinkueche Mitglied

    Seit:
    19. Sep. 2010
    Beiträge:
    125
    Ort:
    Berlin

    Hallo liebe PlanerInnen,

    Bei mir funzt die F4 Taste leider nicht! (D.h. ich kann meinen Küchenraum auch nicht korrekt darstellen, weil er eine Einbuchtung hat.) Ist wohl deshalb, weil ich den Planer auf Mac laufen lasse (im VMWare, das ist ein Windows Simulationsprogramm, das innerhalb des Mac läuft in einem separaten Fenster). Weiss jemand, ob es irgend eine Möglichkeit gibt, diese Taste zu umgehen und so den Raum anders anzupassen? Wäre super! :-)
     
  2. Berlinkueche

    Berlinkueche Mitglied

    Seit:
    19. Sep. 2010
    Beiträge:
    125
    Ort:
    Berlin
    AW: Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

    Habe grade was probiert und zwar: nahm das vorgegebenen Wandelement 60cm breit, 45cm tief aus, drehte es, und wollte es nun korrigieren auf 35x26, aber es lässt sich nicht verändern - ist das normal? ---> siehe Screenshot, links oben ist das Viereck, das ich verändern wollte. Wenn aktiv, ist es grün, aber beim Screenshot machen wurde es grau.
     

    Anhänge:

  3. tantchen

    tantchen Premium

    Seit:
    29. Jan. 2009
    Beiträge:
    6.239
    Ort:
    Bodensee
    AW: Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

    Also bei mir läuft der Planer auch unter VMWare (Host = Linux), aber da tut alles einwandfrei. Hast Du die Komponente bei F4 auch immer korrekt ausgewählt?
     
  4. Berlinkueche

    Berlinkueche Mitglied

    Seit:
    19. Sep. 2010
    Beiträge:
    125
    Ort:
    Berlin
    AW: Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

    Wie meinst Du das? Was meinst Du mit Komponente und inwiefern soll ich die korrekt auswählen?

    Bei mir kommt bei F4 das Dashboard. Auf der Macoberfläche habe ich über Systemeinstellungen die Zuweisung der F4 Taste desaktiviert (war "aktives Fenster oder Fenster dahinter auswählen"), weiss also nicht, wieso das Dashboard kommt im VMWare Modus. Und eben, habe Deine Frage leider nicht verstanden... Bin völlig ratlos.
     
  5. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.678
    AW: Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

    Andrea meinte, dass das Teil, was du ändern willst, im Planungsmodus angewählt sein muss, damit F4 wirksam wird. Ist dann grün markiert.
     
  6. CelticGirl

    CelticGirl Mitglied

    Seit:
    12. Aug. 2010
    Beiträge:
    9
    AW: Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

    Hallo,
    ich habe Alno auch auf meiner VMWare laufen und dasselbe Problem. Es gibt aber im Menü: Optionen -> Objekteigenschaften einblenden die Möglichkeit das per Mausklick zu machen, ist etwas umständlicher aber geht auch :-)
    Viele Grüße,
    Rebecca
     
  7. Berlinkueche

    Berlinkueche Mitglied

    Seit:
    19. Sep. 2010
    Beiträge:
    125
    Ort:
    Berlin
    AW: Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

    Vielen Dank, Tantchen, Kerstin und CG! Jetzt klappt es *kiss* :-) :-) Super, jetzt muss ich nur noch einen Hack haben, bei dem ich organge als Frontfarbe anwählen kann...
     
  8. tantchen

    tantchen Premium

    Seit:
    29. Jan. 2009
    Beiträge:
    6.239
    Ort:
    Bodensee
    AW: Alnoplaner F4 Taste funktioniert nicht

    Jo, ich glaub, des wäre noch eine Aufgabe für uns Programmierer. Die Stellen finden, wo Wandfarben usw. hinterlegt sind. :-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Alno-Planer Alnoplaner und Maße über F4-Taste Planungshilfen 27. Feb. 2010
Alno-Planer Hilfe - mein Alnoplaner findet die KPL.VCD Datei nicht Planungshilfen 12. Apr. 2014
Alno-Planer Frage an alle MAC-User: Steuerung im Alnoplaner mit dem Apple Trackpad Planungshilfen 1. Juni 2013
Alno-Planer Neuester Alnoplaner nicht downloadbar Planungshilfen 23. Feb. 2013
Alno-Planer Alnoplaner - Wand entfernen Planungshilfen 20. Okt. 2012
Alno-Planer Alnoplaner Fehler: Zugriffsverletzung Planungshilfen 16. Juli 2012
Alno-Planer Alnoplaner lässt virtuelles Windows unter MacOS X abstürzen Planungshilfen 11. Juni 2012
Alno-Planer Alnoplaner - Fehlermeldung - Provider nicht gefunden bzw. nicht richtig installiert Planungshilfen 9. Juni 2012

Diese Seite empfehlen