Vielen Dank menorca.
Zu deiner Frage nach dem DAH-Loch. Dieses ist PL/PO - wie auf dem Grundriss verzeichnet.
Dein Entwurf entspricht dem, was ich auch für sinnvoller halte, die HS PR setzen; wäre auch für die DAH besser. Und ein hochgebauter GSP hat auch seinen Charme - den nutzt man ja noch mehr als den BO. Ist praktisch eine Weiterentwicklung meines 2.Entwurfes.
Mal sehen, ob ich meine Frau überreden kann. Ihr Argument gegen PR ist, dass, wenn man den Raum betritt, sofort auf die 60cm breite 2m hohe Wand der Schränke blickt. Vielleicht das 90° gedrehte Regal nur in US Höhe nehmen, dann ist "oben" mehr Luft zum dran vorbei schauen. Und über das Regal nen Bild von ihrem Pferd - dann denkt sie beim Betreten weniger an Küche.
Letzten Endes müssen Kompensationskompromisse in den anderen zu renovierenden Räumen gemacht werden. Wir werden uns schon einig werden. Vielleicht stimmen sie auch die Besuche in den Küchenstudios um - wenn diese auch in meine HS PR Richtung argumentieren.
Ergonomisch und funktional ist der Vorschlag sehr gut. Das Kochfeld mittig auf zwei US zu setzen ist kein Problem ?
Ein
MUPL für Bio/Rest ist denkbar, mich stört dabei nur, das "Öffnen müssen" mit der Hand, WESCO Treteimer sind da fussfreundlicher, wenngleich nicht so rückenfreundlich, da tiefer.
In deiner Küche hast eine
Silestone APL verbaut; ist bei uns im Mom auch angedacht. Würdest du die wieder nehmen? Hast du irgendwelche Probleme festgestellt? Als Abtropfbereich stellst du im Bedarfsfall ein solches daneben ?
Die Idee des externen Motors für die DAH hat sich schon festgesetzt, vielleicht gibt es den so oder so, für die Ruhe.