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Hallo und Danke für dieses tolle Forum !
Nach intensivem Lesen wurden schon viele unserer Fragen geklärt.
Trotzdem stehen wir jetzt vor der Entscheidung für eine der beiden Varianten bzw. vielleicht gibts von Euch ja auch noch den einen oder anderen Verbesserungsvorschlag.
Hier mal unsere zukünftige Küche im ursprünglichen Zustand, leider haben wir kein besseres Foto:
Die Küche soll im hinteren Bereich des Fotos installiert werden.
Die im hinteren Bereich sichtbare Tür lehnt nur so an der Wand, die eigentliche Tür ist im Foto an der linken Wand. Wir werden diese aber gegen eine Schiebetür austauschen.
Die Pläne sind zum Foto hin verdreht, das Fenster ist in den Plänen rechts.
Noch zu klären ist die neue Position der Heizung, ev. werden wir diese in eine Fußbodenheizung "umwandeln" oder ganz weglassen. Wasseranschlüsse werden nach Bedarf über den Keller neu verrohrt.
Allesschneider und Toaster sollen im Aufsatzschrank hinter dem Rollladen stehen.
Für welche Variante würdet Ihr Euch entscheiden ?
Verbesserungsvorschläge bzw. Änderungstipps ?
Danke im voraus,
cRieder
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 172cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 1320
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 4 Platten, Größe nach Bedarf
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1700x800
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: regelmäßig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93/96cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliche Vollversorgung (Frühstück, Mittag, Abendessen) für die ganze Familie
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Nach intensivem Lesen wurden schon viele unserer Fragen geklärt.
Trotzdem stehen wir jetzt vor der Entscheidung für eine der beiden Varianten bzw. vielleicht gibts von Euch ja auch noch den einen oder anderen Verbesserungsvorschlag.
Hier mal unsere zukünftige Küche im ursprünglichen Zustand, leider haben wir kein besseres Foto:
Die Küche soll im hinteren Bereich des Fotos installiert werden.
Die im hinteren Bereich sichtbare Tür lehnt nur so an der Wand, die eigentliche Tür ist im Foto an der linken Wand. Wir werden diese aber gegen eine Schiebetür austauschen.
Die Pläne sind zum Foto hin verdreht, das Fenster ist in den Plänen rechts.
Noch zu klären ist die neue Position der Heizung, ev. werden wir diese in eine Fußbodenheizung "umwandeln" oder ganz weglassen. Wasseranschlüsse werden nach Bedarf über den Keller neu verrohrt.
Allesschneider und Toaster sollen im Aufsatzschrank hinter dem Rollladen stehen.
Für welche Variante würdet Ihr Euch entscheiden ?
Verbesserungsvorschläge bzw. Änderungstipps ?
Danke im voraus,
cRieder
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 172cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 1320
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 4 Platten, Größe nach Bedarf
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1700x800
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: regelmäßig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93/96cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliche Vollversorgung (Frühstück, Mittag, Abendessen) für die ganze Familie
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-