familiehackl
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U-Form Küche für Reihenhaus
Hallo liebe Forums-Mitglieder,
wir ziehen dieses Jahr in unser neues Eigenheim, ein Reihenhaus. Dieses befindet sich aktuell in Fertigstellung. Dafür benötigen wir natürlich eine Küche, die wir jetzt zu planen beginnen.
Die Küche ist - wie scheinbar üblich bei Reihenhäusern - als Nische geplant, weshalb sich eine U-Form gut anbieten würde. Der Küchenbereich ist zum Ess-/Wohnzimmer hin offen gehalten.
*GRUNDRISS RICHTIG AUSGERICHTET UND NEU EINGEFÜGT!*
Besonders wichtig ist uns viel Stauraum, denn wir haben weder einen Keller, noch eine Speisekammer. Das bedeutet, wir müssen so gut wie alles (von Brotdose bis Speisevorräte) in der Küche unterbekommen.
Wir waren bereits für ein Erstgespräch in einem Küchenstudio und haben eine erste Planung erhalten, sind damit aber noch nicht ganz zufrieden (wäre auch zu schön um wahr zu sein Aktuell stört uns daran, dass die Küche auf beiden Seiten mit einem Hochschrank beginnt.
Derzeit ist eine 70cm-breite Kühl-Gefrier-Kombi, eine Dampfgarkombi und ein 80cm Induktionsfeld verplant. Am Entwurf ist auch eine Einbaumikrowelle geplant, diese fällt jedoch weg (wir wollen eine frei stehende, die hinter einer Schranktür oä. verschwindet).
Die Ecken sind zurzeit als LeMans -Kästen geplant.
Ich habe zwar selbst auch im Alnoplaner versucht, eine Planung zu erstellen - bin daran aber leider kläglich gescheitert. Mit Baby im Haus hatte ich bisher leider nicht die Zeit, mich intensiv mit dem Programm zu beschäftigen.
Wir würden uns über ein paar Ideen und Inspirationen zu unserem Küchenprojekt freuen. Danke vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176cm, 162cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 110cm
Fensterhöhe (in cm): 115cm
Raumhöhe in cm: 263cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, 1x täglich warm gekocht
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Erwachsene
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DanKüchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum, kurze Wege, ausreichend Steckdosen,
Preisvorstellung (Budget): 20.000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Forums-Mitglieder,
wir ziehen dieses Jahr in unser neues Eigenheim, ein Reihenhaus. Dieses befindet sich aktuell in Fertigstellung. Dafür benötigen wir natürlich eine Küche, die wir jetzt zu planen beginnen.
Die Küche ist - wie scheinbar üblich bei Reihenhäusern - als Nische geplant, weshalb sich eine U-Form gut anbieten würde. Der Küchenbereich ist zum Ess-/Wohnzimmer hin offen gehalten.
*GRUNDRISS RICHTIG AUSGERICHTET UND NEU EINGEFÜGT!*
Besonders wichtig ist uns viel Stauraum, denn wir haben weder einen Keller, noch eine Speisekammer. Das bedeutet, wir müssen so gut wie alles (von Brotdose bis Speisevorräte) in der Küche unterbekommen.
Wir waren bereits für ein Erstgespräch in einem Küchenstudio und haben eine erste Planung erhalten, sind damit aber noch nicht ganz zufrieden (wäre auch zu schön um wahr zu sein Aktuell stört uns daran, dass die Küche auf beiden Seiten mit einem Hochschrank beginnt.
Derzeit ist eine 70cm-breite Kühl-Gefrier-Kombi, eine Dampfgarkombi und ein 80cm Induktionsfeld verplant. Am Entwurf ist auch eine Einbaumikrowelle geplant, diese fällt jedoch weg (wir wollen eine frei stehende, die hinter einer Schranktür oä. verschwindet).
Die Ecken sind zurzeit als LeMans -Kästen geplant.
Ich habe zwar selbst auch im Alnoplaner versucht, eine Planung zu erstellen - bin daran aber leider kläglich gescheitert. Mit Baby im Haus hatte ich bisher leider nicht die Zeit, mich intensiv mit dem Programm zu beschäftigen.
Wir würden uns über ein paar Ideen und Inspirationen zu unserem Küchenprojekt freuen. Danke vorab!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 176cm, 162cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 110cm
Fensterhöhe (in cm): 115cm
Raumhöhe in cm: 263cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, 1x täglich warm gekocht
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 1-2 Erwachsene
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DanKüchen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens oder Bosch
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel Stauraum, kurze Wege, ausreichend Steckdosen,
Preisvorstellung (Budget): 20.000
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