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Hallo liebe Küchenexperten,
ich bin in der Planungsphase für mein neues Einfamilienhaus und der Grundriss steht soweit. Die Küche hat 2,90m x 4,90m und ist im Südosten gelegen. Ich würde die Küche gerne so planen, dass sie später für bis zu vier Personen (davon 2 Kinder) ausreichend ist. Ich habe schon bei einem Küchenstudie eine erste Planung gemacht, und will den daraus entstandenen Entwurf hier als Grundlage für die Diskussion vorstellen. Die 3D Ansichten hab ich mit meinem Hausentwurfsprogramm gemacht, bei dem ich nur einen Schranktyp verwendet habe, um erstmal die grobe Anordnung der Schränke darzustellen. Ich muss mich demnächst erst noch mit dem Alno Planer vertraut machen, um einen genaueren Plan mit richtigen Schränken mit Auszügen usw. zu erstellen.
Anhang anzeigen Grundriss Erdgeschoss.pdf
Anhang anzeigen Grundriss Küche.pdf
Anhang anzeigen 3D Ansichten.pdf
Beim Dunstabzug würde ich Abluft favorisieren, könnte aber auch mit Umluft leben. In der Küche soll auch noch eine Mikrowelle Platz finden (wird zum Teller vorwärmen genutzt) sowie ein kleiner Miniofen. Gefrierschrank könnte auch ein extra Gerät sein. Platz für Geschirrspüler sollte vorgesehen sein, muss aber nicht unbedingt am Anfang mit drin sein.
Ich freue mich schon auf eure Meinung und Ideen, viele Grüße,
Chris
Checkliste zur Küchenplanung von Chris13
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : noch offen
Raumhöhe in cm: : 287 Rohbauhöhe - 262 cm Fertighöhe
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : Noch offen
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein extra Tisch in der Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Eher selten, wenn mit Freunden gekocht wird.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 bis 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Im Moment eher einfache Sachen und Snacks.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Im Moment alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ist etwas klein, Spüle zu niedrig, sonst eigentlich nichts.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Ergänzungen aus dem Threadverlauf:
Neue Planung dann ab hier(Beitrag #19)
Grundriss des Hauses dazu:
Und ab 23.06.2013 noch ein anderer Hausgrundriss ... es geht weiter ab hier (Beitrag #36)
Und ab 01.03.2014 dann der Grundriss, der zum Bauantrag eingereicht wurde. Es geht weiter ab Beitrag 53
ich bin in der Planungsphase für mein neues Einfamilienhaus und der Grundriss steht soweit. Die Küche hat 2,90m x 4,90m und ist im Südosten gelegen. Ich würde die Küche gerne so planen, dass sie später für bis zu vier Personen (davon 2 Kinder) ausreichend ist. Ich habe schon bei einem Küchenstudie eine erste Planung gemacht, und will den daraus entstandenen Entwurf hier als Grundlage für die Diskussion vorstellen. Die 3D Ansichten hab ich mit meinem Hausentwurfsprogramm gemacht, bei dem ich nur einen Schranktyp verwendet habe, um erstmal die grobe Anordnung der Schränke darzustellen. Ich muss mich demnächst erst noch mit dem Alno Planer vertraut machen, um einen genaueren Plan mit richtigen Schränken mit Auszügen usw. zu erstellen.
Anhang anzeigen Grundriss Erdgeschoss.pdf
Anhang anzeigen Grundriss Küche.pdf
Anhang anzeigen 3D Ansichten.pdf
Beim Dunstabzug würde ich Abluft favorisieren, könnte aber auch mit Umluft leben. In der Küche soll auch noch eine Mikrowelle Platz finden (wird zum Teller vorwärmen genutzt) sowie ein kleiner Miniofen. Gefrierschrank könnte auch ein extra Gerät sein. Platz für Geschirrspüler sollte vorgesehen sein, muss aber nicht unbedingt am Anfang mit drin sein.
Ich freue mich schon auf eure Meinung und Ideen, viele Grüße,
Chris
Checkliste zur Küchenplanung von Chris13
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 87
Fensterhöhe (in cm) : noch offen
Raumhöhe in cm: : 287 Rohbauhöhe - 262 cm Fertighöhe
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : Noch offen
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Kein extra Tisch in der Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Eher selten, wenn mit Freunden gekocht wird.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 bis 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Im Moment eher einfache Sachen und Snacks.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Im Moment alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ist etwas klein, Spüle zu niedrig, sonst eigentlich nichts.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
__________________________Ergänzungen aus dem Threadverlauf:
Neue Planung dann ab hier(Beitrag #19)
Grundriss des Hauses dazu:
Und ab 23.06.2013 noch ein anderer Hausgrundriss ... es geht weiter ab hier (Beitrag #36)
Und ab 01.03.2014 dann der Grundriss, der zum Bauantrag eingereicht wurde. Es geht weiter ab Beitrag 53
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