tanda
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Hallo,
nachdem ich nun schon seit einem Jahr hier mitlese und unsere neue Küche ersetzt werden soll, habe ich versucht, eine Planung zu erstellen, die unsere Bedürfnisse möglichst gut erfüllt.
Da ich nicht alle Elemente mit dem Alnoplaner konstruieren konnte, erkläre ich hier, wie die Planung gedacht ist. Die Hängeschränke planlinks und planrechts (65 cm hoch) fehlen in meiner Alnoplanung noch.
Elemente planlinks:
1. Tisch und zwei Stühle
2. GSP hochgebaut, darunter ein 3-rastriger Auszug, links und rechts davon je eine 2,5 cm breite Wange, oben: Platz für Mikrowelle (Standgerät)
3. Unterschrank 40 cm 1-1-1-3, übertief (70 cm)
4. Unterschrank 80 cm 1-2-3, übertief (70 cm)
5. Blende 5 cm
Unter dem Fenster ist eine 13 cm tiefe Heizkörpernische, innerhalb derer ein neuer Heizkörper positioniert werden kann. Der neue HK ist 80 cm breit.
Elemente planoben bis planrechts:
6. AP-Überstand 5 cm seitlich zur Fleischwolf-Befestigung
7. Unterschrank 60 cm 2-2-2, übertief (70 cm)
8. Blende 5-10 cm, tote Ecke
9. Blende 10 cm
10. Kochfeld, Unterschrank 60 cm für Backofen, darunter Schublade; darüber Wand-DAH 60 cm
11. Unterschrank 60 cm 1-3-2 für Allesschneider, MUPL und andere Dinge
12. Spülenschrank 60 cm mit sichtbarer Frontblende
13. Unterschrank 30 cm mit Schublade, darunter Tür und ausziehbare Handtuchhalter
14. Hochschrank mit zwei Nischen: KS 102 cm, GFR 88 cm
15. Blende 10 cm
Kochfeld und Spüle sollen flächenbündig eingebaut werden. Die APL wird daher aus Mineralwerkstoff oder Quarzstein sein.
Da sich unter der Küche ein Kellerraum befindet, kann für die GSP ein extra Wasser- und Abwasseranschluss gelegt werden. Der vorhandene Wasseranschluss ist auf der planrechten Seite (112-138 cm von planunten).
Die vorhandene Abluftöffnung ist zu klein und sitzt zu tief. Sie muss an der Außenwand (planoben) neu gebohrt werden. Dort soll auch ein elektrisch gesteuerter Zuluft-Mauerkasten hin.
Die Decke soll neu gemacht werden (abgehängte Decke aus weißen Paneelen mit LED-Einbau-Spots). Auch die Fußbodenfliesen sollen ausgetauscht werden.
Checkliste zur Küchenplanung von tanda
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 160
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 114
Raumhöhe in cm: : 257
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : max. 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück und Zeitung lesen (1 Person)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : schnelle Alltagsküche, oft Fertiggerichte mit der Mikrowelle
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : fast immer alleine, selten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : • Schlechte Beleuchtungssituation: nur eine Deckenleuchte und dadurch Schattenwurf
• Wenn man den Tisch decken will, stört man denjenigen, der gerade kocht oder Kartoffelsalat zubereitet. --> Die Bereiche Zubereiten/Kochgeschirr und Essgeschirr sollten voneinander getrennt werden.
• Dunstabzugshaube wird kaum benutzt, weil sie zu laut ist
• Edelstahl-Spüle --> hoher Pflegeaufwand, zum Händewaschen ungeeignet
• Kühlschrank ist etwas zu klein (Nischenhöhe: 88 cm)
• Einige Küchengeräte und Schüsseln sind in einem Hochschrank mit Fachböden untergebracht und daher nur schwer zugänglich.
• Schüsseln in den Hängeschränken sind gestapelt und die dazugehörigen Deckel fallen oft heraus.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ballerina oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : verschiedene
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
nachdem ich nun schon seit einem Jahr hier mitlese und unsere neue Küche ersetzt werden soll, habe ich versucht, eine Planung zu erstellen, die unsere Bedürfnisse möglichst gut erfüllt.
Da ich nicht alle Elemente mit dem Alnoplaner konstruieren konnte, erkläre ich hier, wie die Planung gedacht ist. Die Hängeschränke planlinks und planrechts (65 cm hoch) fehlen in meiner Alnoplanung noch.
Elemente planlinks:
1. Tisch und zwei Stühle
2. GSP hochgebaut, darunter ein 3-rastriger Auszug, links und rechts davon je eine 2,5 cm breite Wange, oben: Platz für Mikrowelle (Standgerät)
3. Unterschrank 40 cm 1-1-1-3, übertief (70 cm)
4. Unterschrank 80 cm 1-2-3, übertief (70 cm)
5. Blende 5 cm
Unter dem Fenster ist eine 13 cm tiefe Heizkörpernische, innerhalb derer ein neuer Heizkörper positioniert werden kann. Der neue HK ist 80 cm breit.
Elemente planoben bis planrechts:
6. AP-Überstand 5 cm seitlich zur Fleischwolf-Befestigung
7. Unterschrank 60 cm 2-2-2, übertief (70 cm)
8. Blende 5-10 cm, tote Ecke
9. Blende 10 cm
10. Kochfeld, Unterschrank 60 cm für Backofen, darunter Schublade; darüber Wand-DAH 60 cm
11. Unterschrank 60 cm 1-3-2 für Allesschneider, MUPL und andere Dinge
12. Spülenschrank 60 cm mit sichtbarer Frontblende
13. Unterschrank 30 cm mit Schublade, darunter Tür und ausziehbare Handtuchhalter
14. Hochschrank mit zwei Nischen: KS 102 cm, GFR 88 cm
15. Blende 10 cm
Kochfeld und Spüle sollen flächenbündig eingebaut werden. Die APL wird daher aus Mineralwerkstoff oder Quarzstein sein.
Da sich unter der Küche ein Kellerraum befindet, kann für die GSP ein extra Wasser- und Abwasseranschluss gelegt werden. Der vorhandene Wasseranschluss ist auf der planrechten Seite (112-138 cm von planunten).
Die vorhandene Abluftöffnung ist zu klein und sitzt zu tief. Sie muss an der Außenwand (planoben) neu gebohrt werden. Dort soll auch ein elektrisch gesteuerter Zuluft-Mauerkasten hin.
Die Decke soll neu gemacht werden (abgehängte Decke aus weißen Paneelen mit LED-Einbau-Spots). Auch die Fußbodenfliesen sollen ausgetauscht werden.
Checkliste zur Küchenplanung von tanda
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170, 160
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 114
Raumhöhe in cm: : 257
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Backofen etc. hochgebaut? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : max. 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück und Zeitung lesen (1 Person)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : schnelle Alltagsküche, oft Fertiggerichte mit der Mikrowelle
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : fast immer alleine, selten zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : • Schlechte Beleuchtungssituation: nur eine Deckenleuchte und dadurch Schattenwurf
• Wenn man den Tisch decken will, stört man denjenigen, der gerade kocht oder Kartoffelsalat zubereitet. --> Die Bereiche Zubereiten/Kochgeschirr und Essgeschirr sollten voneinander getrennt werden.
• Dunstabzugshaube wird kaum benutzt, weil sie zu laut ist
• Edelstahl-Spüle --> hoher Pflegeaufwand, zum Händewaschen ungeeignet
• Kühlschrank ist etwas zu klein (Nischenhöhe: 88 cm)
• Einige Küchengeräte und Schüsseln sind in einem Hochschrank mit Fachböden untergebracht und daher nur schwer zugänglich.
• Schüsseln in den Hängeschränken sind gestapelt und die dazugehörigen Deckel fallen oft heraus.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Ballerina oder Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : verschiedene
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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