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Hallo Leute,
ist mein erster Beitrag hier im Forum, von dem ich schon sehr viel Gutes gehört habe und mich nun selbst davon überzeugen will
Wir haben uns für die neue Küche für Geräte von Siemens entschieden. Bei der Wandesse sind jetzt 4 Modelle übrig geblieben, die noch zur Auswahl stehen.
Wichtig zu erwähnen ist vermutlich auch, dass wir aufgrund des vorhandenen Anschlusses die Abluft-Variante nehmen werden. Die Breite wird 90cm weren, das Ceranfeld ist 60cm breit.
Vorher aber noch 2 grundsätzliche Fragen:
1) Unsere Küche ist 3*6*2,5 m groß, also 45m³. Die Faustformel für die empfohlene Stärke der Esse lautet ja Raumvolumen * 9. Das wäre bei uns 405m³/h. Reicht dann ein Gerät, das max. 450m³/h auf Normalstufe schafft?
2) Optisch wäre eine Esse mit Glasschirm natürlich schöner. Allerdings saugen die ja nur an den mittleren ca. 30cm ab und seitlich davon dampfts aufs Glas, wohingegen bei Essen komplett aus Edelstahl die ganze Breite zum Absaugen genutzt wird, was ich als Laie als Vorteil sehe, nicht zur des Putzens vom Glas wegen. Liege ich da falsch und beide Varianten saugen gleich gut ab?
Und hier jetzt die Kandidaten im Re-Recall
Von der Leistung her sind alle 3 mehr oder weniger gleich stark. Nummer 1 ist wohl aufgrund der elektronischen Steuerung teurer als die anderen beiden. Bietet diese einen bestimmten Vorteil zu den Druckschaltern, außer dass es moderner aussieht? Nummer 3 macht optisch auch einiges her mit der schwarzen Oberseite.
Ich hoffe, ihr könnt mir bei all meinen Fragen helfen.
Vielen Dank,
Thomas aka pirate man
ist mein erster Beitrag hier im Forum, von dem ich schon sehr viel Gutes gehört habe und mich nun selbst davon überzeugen will
Wir haben uns für die neue Küche für Geräte von Siemens entschieden. Bei der Wandesse sind jetzt 4 Modelle übrig geblieben, die noch zur Auswahl stehen.
Wichtig zu erwähnen ist vermutlich auch, dass wir aufgrund des vorhandenen Anschlusses die Abluft-Variante nehmen werden. Die Breite wird 90cm weren, das Ceranfeld ist 60cm breit.
Vorher aber noch 2 grundsätzliche Fragen:
1) Unsere Küche ist 3*6*2,5 m groß, also 45m³. Die Faustformel für die empfohlene Stärke der Esse lautet ja Raumvolumen * 9. Das wäre bei uns 405m³/h. Reicht dann ein Gerät, das max. 450m³/h auf Normalstufe schafft?
2) Optisch wäre eine Esse mit Glasschirm natürlich schöner. Allerdings saugen die ja nur an den mittleren ca. 30cm ab und seitlich davon dampfts aufs Glas, wohingegen bei Essen komplett aus Edelstahl die ganze Breite zum Absaugen genutzt wird, was ich als Laie als Vorteil sehe, nicht zur des Putzens vom Glas wegen. Liege ich da falsch und beide Varianten saugen gleich gut ab?
Und hier jetzt die Kandidaten im Re-Recall
- LC96BA540 - max. Normalbetrieb 450 m³/h, Intensivstufe 680 m³/h, Elektronische Steuerung, 503€
- LC96GA530 - max. Normalbetrieb 430 m³/h, Intensivstufe 650 m³/h, Drucktastenschalter hinterleuchtet, Glasschirm, 462€
- LC96BB530 - max. Normalbetrieb 450 m³/h, Intensivstufe 680 m³/h, Drucktastenschalter hinterleuchtet, 444€
Von der Leistung her sind alle 3 mehr oder weniger gleich stark. Nummer 1 ist wohl aufgrund der elektronischen Steuerung teurer als die anderen beiden. Bietet diese einen bestimmten Vorteil zu den Druckschaltern, außer dass es moderner aussieht? Nummer 3 macht optisch auch einiges her mit der schwarzen Oberseite.
Ich hoffe, ihr könnt mir bei all meinen Fragen helfen.
Vielen Dank,
Thomas aka pirate man