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Guten Tag
Kleine Küchenvorstellung meinerseits . Vor ca. 6 Jahren (wie die Zeit vergeht!) habe ich eine Küche einbauen lassen. Aus einem ursprüngliche "Konzept", dass so aussah:
Wurde aus dem alten Zwinger ...
mit anschliessender Baustelle die so aussah..
... schlussendlich eine sehr wohnliche Küche
die uns bis heute sehr gut gefällt.
Nach 6 Jahren kommen aber doch die ersten "Ermüdungserscheinungen" an den Scharnieren. Die Türen vorallem die breiteren, "hängen" durch und "klackern" (einen Hick beim öffnen). Schwierig zu erklären. Justieren/anziehen bringt nichts. Meiner besseren Hälfte ist das egal - ich kann es nicht ohne Schmerzen anschauen - es tut so weh
Kurzum: Ich würde gerne, bei der einen oder anderen Tür, die Scharniere auswechseln und wollte hier die Profis Fragen ob ich da grundsätzlich die gleichen nehmen muss oder ich es mal mit etwas anderem Probieren kann/soll (Wegen den vorhandenen Bohrungen und so).
Hintergrund ist der: Ich hab in den letzten Wochen extra ein bisschen andere Küchen und deren Scharniere angeschaut (im Büro - täglich 200x auf und zu oder bei den Schwiegereltern - 25-Jährige Küche) die haben alle Blum Scharniere und da hängt gar nichts durch. Ich bin auch der Meinung wir sind keine Grobmotoriker... nun gut. So sehen meine Scharniere aus:
Könnte jemand von euch hier mir evtl. weiterhelfen und sagen welches Scharnier das ist und ob ich dass allenfalls "Plug & Play" ohne neue Bohrungen etc mit einem anderem Modell (robuster?) probieren könnte? Dämpfer sind bei uns so mit einem Stifft realisiert, also nicht direkt im Scharnier verbaut.
Vielen Dank im Voraus!
Kleine Küchenvorstellung meinerseits . Vor ca. 6 Jahren (wie die Zeit vergeht!) habe ich eine Küche einbauen lassen. Aus einem ursprüngliche "Konzept", dass so aussah:
Wurde aus dem alten Zwinger ...
mit anschliessender Baustelle die so aussah..
... schlussendlich eine sehr wohnliche Küche
die uns bis heute sehr gut gefällt.
Nach 6 Jahren kommen aber doch die ersten "Ermüdungserscheinungen" an den Scharnieren. Die Türen vorallem die breiteren, "hängen" durch und "klackern" (einen Hick beim öffnen). Schwierig zu erklären. Justieren/anziehen bringt nichts. Meiner besseren Hälfte ist das egal - ich kann es nicht ohne Schmerzen anschauen - es tut so weh
Kurzum: Ich würde gerne, bei der einen oder anderen Tür, die Scharniere auswechseln und wollte hier die Profis Fragen ob ich da grundsätzlich die gleichen nehmen muss oder ich es mal mit etwas anderem Probieren kann/soll (Wegen den vorhandenen Bohrungen und so).
Hintergrund ist der: Ich hab in den letzten Wochen extra ein bisschen andere Küchen und deren Scharniere angeschaut (im Büro - täglich 200x auf und zu oder bei den Schwiegereltern - 25-Jährige Küche) die haben alle Blum Scharniere und da hängt gar nichts durch. Ich bin auch der Meinung wir sind keine Grobmotoriker... nun gut. So sehen meine Scharniere aus:
Könnte jemand von euch hier mir evtl. weiterhelfen und sagen welches Scharnier das ist und ob ich dass allenfalls "Plug & Play" ohne neue Bohrungen etc mit einem anderem Modell (robuster?) probieren könnte? Dämpfer sind bei uns so mit einem Stifft realisiert, also nicht direkt im Scharnier verbaut.
Vielen Dank im Voraus!