Daisy987
Hallo,
Wir bauen ein Reihen-Mittelhaus mit offener Küche zum Wohn/Essbereich. Der Küchenbereich (gefliest) ist 2.48x 3.50 gross (bzw. klein...)
Ich habe mir schon ein paar Gedanken gemacht-- mir ist die optische Abtrennung zum Wohn/Essbereich wichtig, deswegen habe ich dort eine Reihe Unterschränke plaziert. Da mein Mann 20 cm grösser ist als ich, sind diese Schränke 20 cm höher als die anderen-- das wäre dann seine Arbeitsfläche. Zusätzlich kann man dann Spüle etc. vom Wohnbereich aus nicht so genau sehen.
Unsicher bin ich mir mit den Abschlussregalen-- habe das eigentlich für eine gute Idee gehalten, um die Küche in den Wohnbereich optisch zu "integrieren": Nun habe ich aber gelesen, dass diese auch noch recht teuer sind. (?).
Ist die Durchgangsfläche, um in die Küche rein zu laufen, überhaupt breit genug dafür?
Und wo würde ich am besten den MUPL einbauen, wenn ich das mache (muss mich noch mal über Vor- und Nachteile informieren) ?
Sind die Schränke sinnvoll eingeteilt? (Der eine hohe Unterschrank soll in Richtung Esstisch geöffnet werden, da sollen Untersetzer usw rein)
Mit Farben sind wir noch nicht entschieden, die Griffe sollen so unauffällige Griffleisten werden (habe ich im Alnoplaner nicht gefunden)
Ich freue mich sehr über Tipps und Hinweise!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1,80x 1m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 und 106cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche ist in Ordnung, für den Neubau benötigen wir eine neue!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Wir bauen ein Reihen-Mittelhaus mit offener Küche zum Wohn/Essbereich. Der Küchenbereich (gefliest) ist 2.48x 3.50 gross (bzw. klein...)
Ich habe mir schon ein paar Gedanken gemacht-- mir ist die optische Abtrennung zum Wohn/Essbereich wichtig, deswegen habe ich dort eine Reihe Unterschränke plaziert. Da mein Mann 20 cm grösser ist als ich, sind diese Schränke 20 cm höher als die anderen-- das wäre dann seine Arbeitsfläche. Zusätzlich kann man dann Spüle etc. vom Wohnbereich aus nicht so genau sehen.
Unsicher bin ich mir mit den Abschlussregalen-- habe das eigentlich für eine gute Idee gehalten, um die Küche in den Wohnbereich optisch zu "integrieren": Nun habe ich aber gelesen, dass diese auch noch recht teuer sind. (?).
Ist die Durchgangsfläche, um in die Küche rein zu laufen, überhaupt breit genug dafür?
Und wo würde ich am besten den MUPL einbauen, wenn ich das mache (muss mich noch mal über Vor- und Nachteile informieren) ?
Sind die Schränke sinnvoll eingeteilt? (Der eine hohe Unterschrank soll in Richtung Esstisch geöffnet werden, da sollen Untersetzer usw rein)
Mit Farben sind wir noch nicht entschieden, die Griffe sollen so unauffällige Griffleisten werden (habe ich im Alnoplaner nicht gefunden)
Ich freue mich sehr über Tipps und Hinweise!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 192
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): unbekannt
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 1,80x 1m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86 und 106cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche ist in Ordnung, für den Neubau benötigen wir eine neue!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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