So, nachdem einige andere Themen nicht warten konnten, haben wir unsere Planung an einigen Stellen angepasst. Vielen Dank für eure Empfehlungen und Hinweise.
Die Schränke von planlinks unten im Uhrzeigersinn:
Sichtseite
60er HS mit KS
60er HS mit GSP (im Planer leider kein HS-GSP möglich)
60er HS mit BO; Mikro als Standgerät
40er HS mit Auszügen
Ecke (Schacht)
40er US 1-1-2-2
120er US 1-1-2-2 mit Kochfeld
"tote" Ecke
60er US 1-1-2-2
60er US 3-3 mit Spüle und Müllauszug
60er US 1-1-2-2
um die Ecke (Sichtseite vom Esszimmer)
120er US 1-1-2-2
Ggü. der bisherigen Lösung entfällt damit der Le-Mans oben rechts, der Hängeschrank oben rechts und die "gestückelte" Lösung unten rechts mit 3 Schränken. Die
Arbeitshöhe bleibt einheitlich.
@isabella : Wir haben aktuell eine Arbeitshöhe von 91cm und kommen gut klar. Die niedrigste Arbeitshöhe beim 78er Raster von
Schüller ist 92cm.
Bei einigen Punkten sind wir uns noch unsicher:
GSP:
Alternative 1: GSP hoch zwischen KS und BO
Alternative 2: GSP als US rechts von der Spüle
Gibt es Nachteile durch den Aufbau KS-GSP-BO?
DAH:
Hier haben wir aufgrund der Empfehlungen von
@kochplatz noch einmal gesucht. Sind aber total unschlüssig, welche gut ist, aber auch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat. Hat jemand eigene Erfahrungen mit den aufgeführten Modellen?
Gutmann Cara:
Cara - Gutmann Exklusiv-Hauben
Franke Maris Pro:
Franke Hauben Maris Pro FMA PRO 905 BK Glas schwarz
Franke Mythos:
Franke Hauben Mythos FMY 906 WH Glas weiß
Berbel Glassline:
berbel Ablufttechnik - Kopffreihaube Glassline
Berbel Ergoline:
berbel Ablufttechnik - Kopffreihaube Ergoline
Kochfeld:
Aktuell auf der Seite 40er und 120er US, das Kochfeld auf dem 120er linksbündig. Alternativ wären zwei 80er US und das Kochfeld in der Mitte von beiden US. Ist diese Variante überhaupt empfehlenswert?
Vielen Dank im Voraus
svennsson