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Hallo Forumsmitglieger,
wie viele andere bin ich bei der Suche im Internet zu Infos bei der Küchenplanung auf dieses Forum gestossen und hoffe, dass ihr mir auch ein paar Tips geben könnt.
Zur Situation:
Wir haben uns eine Eigentumswohnung im Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses gekauft. Das Mehrfamilienhaus wird gerade gebaut, also ein Neubau. Da ja das ganze noch im Bau ist, haben wir auch noch Einfluß auf die Elektroinstallation und bedingt auf die Wasser-/Abwasserversorgung. Die Wasserversorgung kommt aus der Wand zum Gäste-WC und wird in der Küche "Aufputz" gelegt. Daher ist die Position der Spüle bzw. Spülmaschine eigentlich fest, da wir die Rohre nicht durch alle Unterschränke ziehen und damit wertvollen Stauraum verschwenden wollen. Die Küche erhält eine Fußbodenheizung, so dass es keinen störenden Heizkörper gibt.
Wichtig für uns ist, dass es einen Essplatz für 4 Personen in der Küche gibt, dieser muss nicht groß sein, da der "richtige" Esstisch im Wohnzimmer steht. Wichtig ist auch Stauraum, da wir keine separate Vorratskammer haben. Und ein bißchen Arbeitsfläche sollte auch übrig bleiben. Auf der Arbeitsplatte sollen untergebracht werden ein Kaffeeautomat, Toaster und Wasserkocher, optional noch eine relativ große Kenwood Küchenmaschine.
Die ersten Besuche in Küchenstudios haben wir hinter uns und haben zumindest schon die Hersteller auf Schüller , Bauformat und Wellmann eingegrenzt, wobei wir jedoch zu Schüller tendieren.
Hinsichtlich der Farbkombi sind wir noch unsicher. Der Boden soll dunkel werden (in Richtung Nußbaum/Kirsche). Bei der Front haben wir uns auf Magnolia Weiß "eingeschossen". Die Frage ist nun was als Arbeitsplatte her soll. Da diese auch die Nischenverkleidung bilden soll, sollte diese eher hell sein und Holzoptik wäre schön. Aber was passt da zu einem dunklen Boden in Holzoptik?
Wir hoffen ihr habt ein paar Tips für uns und schon mal vielen Dank.
Grundriss der Wohnung:
Bemaßter Grundriss Küche:
Grundriss mit Küchenmöbeln:
Diverse Ansichten:
ALNO -Küchenplaner Dateien:
Anhang anzeigen PLAN3.KPLAnhang anzeigen PLAN3.POS
Checkliste zur Küchenplanung von schlaubi
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0 cm (Terrassentür)
Fensterhöhe (in cm) : 230 cm
Raumhöhe in cm: : 250 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleines Frühstück und Abendessen unter der Woche.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : noch offen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein, ggf. mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Arbeitsfläche, nicht mal 1 m!
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Kombibackofen von Miele , Dunstabzugshaube von Berbel , Kühlschrank LG (200 x 70 x 60) schon vorhanden)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wie viele andere bin ich bei der Suche im Internet zu Infos bei der Küchenplanung auf dieses Forum gestossen und hoffe, dass ihr mir auch ein paar Tips geben könnt.
Zur Situation:
Wir haben uns eine Eigentumswohnung im Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses gekauft. Das Mehrfamilienhaus wird gerade gebaut, also ein Neubau. Da ja das ganze noch im Bau ist, haben wir auch noch Einfluß auf die Elektroinstallation und bedingt auf die Wasser-/Abwasserversorgung. Die Wasserversorgung kommt aus der Wand zum Gäste-WC und wird in der Küche "Aufputz" gelegt. Daher ist die Position der Spüle bzw. Spülmaschine eigentlich fest, da wir die Rohre nicht durch alle Unterschränke ziehen und damit wertvollen Stauraum verschwenden wollen. Die Küche erhält eine Fußbodenheizung, so dass es keinen störenden Heizkörper gibt.
Wichtig für uns ist, dass es einen Essplatz für 4 Personen in der Küche gibt, dieser muss nicht groß sein, da der "richtige" Esstisch im Wohnzimmer steht. Wichtig ist auch Stauraum, da wir keine separate Vorratskammer haben. Und ein bißchen Arbeitsfläche sollte auch übrig bleiben. Auf der Arbeitsplatte sollen untergebracht werden ein Kaffeeautomat, Toaster und Wasserkocher, optional noch eine relativ große Kenwood Küchenmaschine.
Die ersten Besuche in Küchenstudios haben wir hinter uns und haben zumindest schon die Hersteller auf Schüller , Bauformat und Wellmann eingegrenzt, wobei wir jedoch zu Schüller tendieren.
Hinsichtlich der Farbkombi sind wir noch unsicher. Der Boden soll dunkel werden (in Richtung Nußbaum/Kirsche). Bei der Front haben wir uns auf Magnolia Weiß "eingeschossen". Die Frage ist nun was als Arbeitsplatte her soll. Da diese auch die Nischenverkleidung bilden soll, sollte diese eher hell sein und Holzoptik wäre schön. Aber was passt da zu einem dunklen Boden in Holzoptik?
Wir hoffen ihr habt ein paar Tips für uns und schon mal vielen Dank.
Grundriss der Wohnung:
Bemaßter Grundriss Küche:
Grundriss mit Küchenmöbeln:
Diverse Ansichten:
ALNO -Küchenplaner Dateien:
Anhang anzeigen PLAN3.KPLAnhang anzeigen PLAN3.POS
Checkliste zur Küchenplanung von schlaubi
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 0 cm (Terrassentür)
Fensterhöhe (in cm) : 230 cm
Raumhöhe in cm: : 250 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90 cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Kleines Frühstück und Abendessen unter der Woche.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : noch offen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Allein, ggf. mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Arbeitsfläche, nicht mal 1 m!
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Kombibackofen von Miele , Dunstabzugshaube von Berbel , Kühlschrank LG (200 x 70 x 60) schon vorhanden)
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-