Mitglied
- Beiträge
- 11
Hallo,
nachdem wir im Dezember diesen Jahres in unser neues Heim ziehen und wir hierfür eine neue Küchen brauchen, wollte ich gerne die Planung hier zur Diskussion stellen und hoffe auf viele gute Rat- und Verbesserungsvorschläge der Experten
Ursprünglich war geplant unsere bisherige Küche (Schüller ) mitzunehmen und zu erweitern - aber nachdem Schüller wohl kurz nach dem Erwerb unserer letzten Küche (2008) das Programm umgestellt hat, mussten wir diesen Plan recht schnell ad acta legen.
Da dies ja wieder eine Küche für ein Mietobjekt wird, sollte das ganze Budgettechnisch im Rahmen bleiben und von daher nicht unbedingt auch noch die letzte Detailspeziallösung berücksichtigt werden. Ergonomisch, praktisch und modern - aber eben nicht der letzte Luxus.
Gerätetechnisch favorisieren wir derzeit NEFF , da es da einige Dinge gibt, die uns gut gefallen und Preis-Leistung hier auch zu stimmen scheint. Sind aber da auch noch flexibel.
Küchenhersteller könnte auf Nobilia oder Ballerina hinauslaufen, da das Küchenfachgeschäft, welches wir derzeit im Auge haben, nur diese beiden Marken liefert. Aber auch da gibt's natürlich Alternativen.
So, jetzt bin ich erst mal auf die ersten Kommentare gespannt und sollten Infos fehlen, bitte kurze Info damit ich die asap nachreichen kann.
Schon einmal Besten Dank und viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 182 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine, am WE auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem wir im Dezember diesen Jahres in unser neues Heim ziehen und wir hierfür eine neue Küchen brauchen, wollte ich gerne die Planung hier zur Diskussion stellen und hoffe auf viele gute Rat- und Verbesserungsvorschläge der Experten
Ursprünglich war geplant unsere bisherige Küche (Schüller ) mitzunehmen und zu erweitern - aber nachdem Schüller wohl kurz nach dem Erwerb unserer letzten Küche (2008) das Programm umgestellt hat, mussten wir diesen Plan recht schnell ad acta legen.
Da dies ja wieder eine Küche für ein Mietobjekt wird, sollte das ganze Budgettechnisch im Rahmen bleiben und von daher nicht unbedingt auch noch die letzte Detailspeziallösung berücksichtigt werden. Ergonomisch, praktisch und modern - aber eben nicht der letzte Luxus.
Gerätetechnisch favorisieren wir derzeit NEFF , da es da einige Dinge gibt, die uns gut gefallen und Preis-Leistung hier auch zu stimmen scheint. Sind aber da auch noch flexibel.
Küchenhersteller könnte auf Nobilia oder Ballerina hinauslaufen, da das Küchenfachgeschäft, welches wir derzeit im Auge haben, nur diese beiden Marken liefert. Aber auch da gibt's natürlich Alternativen.
So, jetzt bin ich erst mal auf die ersten Kommentare gespannt und sollten Infos fehlen, bitte kurze Info damit ich die asap nachreichen kann.
Schon einmal Besten Dank und viele Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 182 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 104
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90-95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zumeist alleine, am WE auch gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge