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Hallo an alle,
bezüglich eines geplanten Neubaus für welchen ich hier bereits einen Thread eröffnet habe, möchte ich nun die Küchenplanung für 2 weitere Küchen angehen welche Teil des neuen Gebäudes werden sollen.
Es geht um 2 ca. 80m² Wohnungen mit identischen Grundrissen. Eine Wohnung wird zukünftig vermietet werden, in die andere ziehen mit großer Wahrscheinlichkeit meine Eltern ein.
Die momentane Planung von links nach rechts:
- 60er HS für Kühlschrank
- 60er HS für BO
- 90er US
- 30er US
- 60er US für Spüle
- 60er US für GSP
- 60er US für MUPL
- 90er US für Kochfeld
- 90er US
Die Position des Fensters ist noch variabel. Geplanter Baustart ist im August.
Ich habe bereits versucht die Anzahl der kleineren US zu verringern und durch größere zu ersetzten ist mir aber noch nicht gelungen.
Ich bedanke mich schon mal im Voraus für Eure Hilfe.
Schöne Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 1,42
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: vorwiegend alleine ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: REGINA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein noch nicht
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
bezüglich eines geplanten Neubaus für welchen ich hier bereits einen Thread eröffnet habe, möchte ich nun die Küchenplanung für 2 weitere Küchen angehen welche Teil des neuen Gebäudes werden sollen.
Es geht um 2 ca. 80m² Wohnungen mit identischen Grundrissen. Eine Wohnung wird zukünftig vermietet werden, in die andere ziehen mit großer Wahrscheinlichkeit meine Eltern ein.
Die momentane Planung von links nach rechts:
- 60er HS für Kühlschrank
- 60er HS für BO
- 90er US
- 30er US
- 60er US für Spüle
- 60er US für GSP
- 60er US für MUPL
- 90er US für Kochfeld
- 90er US
Die Position des Fensters ist noch variabel. Geplanter Baustart ist im August.
Ich habe bereits versucht die Anzahl der kleineren US zu verringern und durch größere zu ersetzten ist mir aber noch nicht gelungen.
Ich bedanke mich schon mal im Voraus für Eure Hilfe.
Schöne Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176 und 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 1,42
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: vorwiegend alleine ohne Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: REGINA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein noch nicht
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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