Wie soll das denn laufen? Welche Wohnung soll es denn werden? Kaminschacht? Wie ist das angedacht? Außenliegend?
Die Küche im EG sollte einen Holzherd und Elektrokochfeld bekommen. Die Küche im OG nur Elektrokochfeld. Die Küche im OG könnte somit laut bestehender Planung ausgeführt werden, unter Berücksichtigung des Kamins welcher natürlich durchlaufen muss.
Im Anhang findet Ihr die Ursprungsplanung des EG ("EG alt") mit der ursprünglich geplanten Position des Kamins zwischen Küche und Speisekammer. Nun befindet sich das Kochfeld ja weiter unten und die Spüle weiter oben, somit würde dann der Kamin auch mit nach unten wandern. Ich habe mir die Pertinger Herde mal angeschaut, die sind bei uns hier um die Ecke. Ich denke es könnte ein Kombiherd 60+65 in Frage kommen. Hab das mal im
Alno mit 2 Kochfeldern dargestellt. Natürlich reduziert sich somit die Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld (Herd) auf 40+60.
Von links nach rechts sieht das dann wie folgt aus:
- 60er HS für Kühlschrank
- 120er US mit OS für Nische
- 60er HS für erhöhten GSP
- 60er HS (kein BO mehr da dieser im Kombiherd integriert werden würde)
- 60 HS
- 40er US
- 60er US für Spüle
- 40er MUPL
- 60er US
- 65er (Komibherd Elektrokochfeld + Backofen)
- 60er (Kombiherd Herd)
- Kamin
Mein Vater würde den Herd samt Kochfeld lieber mit der Spüle tauschen, damit der Herd mittiger im Raum steht. Wäre das kein Problem oder ist das aus ablauftechnischer Sicht ungünstig (Kühlen, Spülen, Kochen)?
Bezüglich WC, Bidet oder WC Dusche tendiere ich eher noch zur traditionellen Lösung, welche ich denke ich auch günstiger ist. Bezüglich Platzbedarf wäre die Komi natürlich eine tolle Lösung.
Schöne Grüße