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Küche 3,59m mit Insel
Hallo zusammen,
wir planen aktuell einen Neubau und planen gerade die Küche. Wir sind derzeit zu zweit und planen Nachwuchs +2 (der sich gerne bis Fertigstellung Zeit lassen darf )
Gerne möchten wir eine Kochinsel mit Bar. Es soll einige Sitzplätze in der Küche geben für eine schnelles Frühstück, Snack zwischen durch, evtl. mal Hausaufgaben ö.ä. wenn Kinder da sind.
Der Essbereich soll strikt von der Küche getrennt sein, soll aber an den Wohnbereich angrenzen. Aktuell haben wir die Küche direkt im Wohnzimmer (offen) - das möchten wir auf keinen Fall mehr so haben, da uns Küchengeräusche sehr stören (eine Mikrowelle oder der Dunstabzug auf Fullpower beim TV schauen oder einfach nur bei Unterhaltungen).
Die Insel soll an eine durchgehende Glasfront angrenzen, in dieser befindet sich in der "offenen" Ecke auch eine Schiebetür zur Terrasse und dem angrenzenden Garten. Leider kommt mir der Abstand Glasfront etwas gering vor (ca. 90cm bei einer 90cm "tiefen" Insel). Ich habe nun Angst dass es zu eng wird, denke aber dass der Platz zum Laufen genügt, auch sollte man problemlos die Barhocker nutzen können. Durch die Glasfront sollte eigentlich die wahrgenommene Breite des Raumes nicht der tatsächlichen Breite entsprechen.
Die aktuelle Planung stammt von dem IKEA online Planer und soll natürlich nur eine erste Indikation sein. In 2 Wochen habe ich ein Termin bei einem lokalen Küchenstudio . Ich bin auf eure Meinungen gespannt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 75
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kurzer Snack, ggf. Hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / Bosch / Neff
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): max. 20.000€, (Backofen und ggf. Kochfeld bereits vorhanden)
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Hallo zusammen,
wir planen aktuell einen Neubau und planen gerade die Küche. Wir sind derzeit zu zweit und planen Nachwuchs +2 (der sich gerne bis Fertigstellung Zeit lassen darf )
Gerne möchten wir eine Kochinsel mit Bar. Es soll einige Sitzplätze in der Küche geben für eine schnelles Frühstück, Snack zwischen durch, evtl. mal Hausaufgaben ö.ä. wenn Kinder da sind.
Der Essbereich soll strikt von der Küche getrennt sein, soll aber an den Wohnbereich angrenzen. Aktuell haben wir die Küche direkt im Wohnzimmer (offen) - das möchten wir auf keinen Fall mehr so haben, da uns Küchengeräusche sehr stören (eine Mikrowelle oder der Dunstabzug auf Fullpower beim TV schauen oder einfach nur bei Unterhaltungen).
Die Insel soll an eine durchgehende Glasfront angrenzen, in dieser befindet sich in der "offenen" Ecke auch eine Schiebetür zur Terrasse und dem angrenzenden Garten. Leider kommt mir der Abstand Glasfront etwas gering vor (ca. 90cm bei einer 90cm "tiefen" Insel). Ich habe nun Angst dass es zu eng wird, denke aber dass der Platz zum Laufen genügt, auch sollte man problemlos die Barhocker nutzen können. Durch die Glasfront sollte eigentlich die wahrgenommene Breite des Raumes nicht der tatsächlichen Breite entsprechen.
Die aktuelle Planung stammt von dem IKEA online Planer und soll natürlich nur eine erste Indikation sein. In 2 Wochen habe ich ein Termin bei einem lokalen Küchenstudio . Ich bin auf eure Meinungen gespannt.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 75
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 6 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Kurzer Snack, ggf. Hausaufgaben
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens / Bosch / Neff
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum.
Preisvorstellung (Budget): max. 20.000€, (Backofen und ggf. Kochfeld bereits vorhanden)
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