@isabella: ich habe bei der Planung versucht mit der Spüle so weit wie möglich nach links und mit dem Kochfeld so weit wie möglich nach rechts zu kommen, um möglichst viel Arbeitsfläche dazwischen zu bekommen. Links neben den Schrank sind noch 5cm Luft (das ist schwer zu erkennen, da ich die Leiste nicht eingebaut habe, werde ich noch ergänzen). Evtl. muss dann doch der Anschluss versetzt werden. Aber ob das der Aufwand wert ist?
Danke für die Verlinkung der Bilder. Das zeigt mir, dass der Platz unter der Spüle doch sinnvoll gentzt werden kann. Der KFB hat mir das
MUPL Konzept mit dem Auszugsschrank unter der Spüle total zerredet und wollte mir weiß machen, dass man den Platz nicht sinnvoll nutzen kann und ich für den MUPL einen 100er Auszug opfere... am Ende hat er mir aber doch einen geplant. Gibts sogar im Standardprogramm von
Schüller .
Leider habe ich seit meiner Kindheit mit Bauchschmerzen zu kämpfen, weshalb ich irgendwann angefangen habe mich mit Unverträglichkeiten zu beschäftigen. Seitdem ich versuche so gut es geht auf Mehl zu verzichten merke ich eine Verbesserung. Jetzt Backe ich regelmäßig glutenfreies Brot in sämtlichen Sorten, da ich das Supermarkt-Brot einfach schlimm und viel zu teuer finde. Und was soll ich sagen... ich liebe Brot... und es ist verdammt schwer ein Brot mit toller Kruste und saftiger Krume hin zu kriegen. Vor allem da die glutenfreie Bäckerei etwas anders funktioniert. Da kommt jede Optimierung recht. Seitdem ich mein Brot im Gusseisernen Topf backe ist es schon deutlich besser. Meistens backe ich aber gleich zwei Brote auf einmal, sodass ich nicht jede Woche backen muss. Dabei muss ich aber immer seqenziell backen. Ich verspreche mir durch den Backofen mit Dampfstoß, dass ich gleich zwei gute knusprige Brote zusammen backen kann