Mitglied
- Beiträge
- 30
Blöder Titel, ich weiss - aber beschreibt mein Dilemma ganz gut.
Woran erkenne ich als totaler Laie eine gute Haube ?
Ich hab mich jetzt in einige Teilbereiche zum Thema Küche eingelesen, aber beim Thema Haube streikt mein Hirn.
Jeder erzählt mir, das genau die von ihm geplante Haube absolut top ist, super Werte hat, sehr effizient arbeitet, bla bla.
Aber woran kann ich denn - ohne jede Haube hier diskutieren zu lassen - selbst erkennen, was Sache ist ?
Unsere Küche, also der Raum, ist grob 2,25 x 3,45 x 2,48m ohne Türe, nur mit Durchgang. Dieser Durchgang führt ins Wohn-/Esszimmer, gleich daneben ist der Durchgang in den Flur mit Treppenhaus. Also alles recht offen. Wobei ich bisher beim Kochen unsere Haube nie anhatte (weil irre laut, ca.25 Jahre alt) und der Essensgeruch nicht nach oben oder unten gezogen ist. (Hier zieht leider nicht mal die Wärme vom Schwedenofen nach oben . Was die Wrasen machen, weiss ich allerdings nicht )
Wie sollte also "unsere" Haube von der Leistung dimensioniert sein ?
Worauf sollen wir achten ?
Wie sind denn Flachschirmhauben einzustufen, wie z.B. diese hier Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Flachschirmhauben - LI48632 ?
Vielen Dank schonmal für Eure Meinungen !
TiJa
Woran erkenne ich als totaler Laie eine gute Haube ?
Ich hab mich jetzt in einige Teilbereiche zum Thema Küche eingelesen, aber beim Thema Haube streikt mein Hirn.
Jeder erzählt mir, das genau die von ihm geplante Haube absolut top ist, super Werte hat, sehr effizient arbeitet, bla bla.
Aber woran kann ich denn - ohne jede Haube hier diskutieren zu lassen - selbst erkennen, was Sache ist ?
Unsere Küche, also der Raum, ist grob 2,25 x 3,45 x 2,48m ohne Türe, nur mit Durchgang. Dieser Durchgang führt ins Wohn-/Esszimmer, gleich daneben ist der Durchgang in den Flur mit Treppenhaus. Also alles recht offen. Wobei ich bisher beim Kochen unsere Haube nie anhatte (weil irre laut, ca.25 Jahre alt) und der Essensgeruch nicht nach oben oder unten gezogen ist. (Hier zieht leider nicht mal die Wärme vom Schwedenofen nach oben . Was die Wrasen machen, weiss ich allerdings nicht )
Wie sollte also "unsere" Haube von der Leistung dimensioniert sein ?
Worauf sollen wir achten ?
Wie sind denn Flachschirmhauben einzustufen, wie z.B. diese hier Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kochen und Backen - Dunstabzugshauben - Flachschirmhauben - LI48632 ?
Vielen Dank schonmal für Eure Meinungen !
TiJa