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AW: Gastronomie Equipment für private Küche
Ich will hier ja gar nicht sagen, dass ich besser oder schlechter koche als andere. Mir gehts einfach darum, zum Kochen das vermeintlich "beste" zu verwenden, was es auf dem Markt gibt. Da kann ich natürlich zur sauteuren Gaggenau -Küche greifen oder ich nehme die aus meiner Sicht praktischeren von der Gastronomie verwendeten Produkte.
Natürlich kann ich versuchen mein Steak in einer günstigen/ leichten Pfanne zu braten. Ich werde sicherlich das ein oder andere schöne Steak dabei herzaubern, aber es kommt doch nicht von ungefähr, dass hierfür besser schwerere und qualitativ hochwertigere Pfannen besser geeignet sind. Ist doch klar. Und das ganze hat seinen Preis.
Ich weiss auch gar nicht, wohin dieser Thread gehen soll. Ich wollte einfach mal diskutieren, ob es Sinn macht, Gastrogeräte für privat zu verwenden. Wahrscheinlich wird sich eine gespneuene Meinung herauskristallisieren.
"Normale" Menschen/ Köche (wie auch immer) werden sowiso nicht verstehen, warum man soviel Aufwand für eine Küche betreiben möchte. Man muss da wahrscheinlich schon eine gewisse Freakyness mitbringen, um das zu verstehen.
Schaut euch mal z.B. die Extrem-Griller an, die sich aus 1cm dicken Stahl ihre eigenen Smoker bauen oder diejenigen, die sich auch für teures Geld eine Aussenküche bauen. Na klar reicht es immer wieder, sich einen 5€ Grill im Baumarkt zu kaufen, um dort seine Sachen zu grillen. Nen billigen Deckel drauf und ich habe schon einen tollen Smoker. ABER anders ist halt schöner und macht meiner Meinung auch mehr Spaß...
Vielleicht gibt es auch zu wenige Menschen, die überhapt mal die Möglichkeit zur Verwendung von Gastrogeräten in Betracht gezogen haben und diese auch bei sich eingebaut haben. Kann ja keiner was dazu sagen, wenn er es nicht schon mal bei sich umgesetzt hat bzw. den Unetrschied gesehen hat.
Gruß,
ekcite
Ich will hier ja gar nicht sagen, dass ich besser oder schlechter koche als andere. Mir gehts einfach darum, zum Kochen das vermeintlich "beste" zu verwenden, was es auf dem Markt gibt. Da kann ich natürlich zur sauteuren Gaggenau -Küche greifen oder ich nehme die aus meiner Sicht praktischeren von der Gastronomie verwendeten Produkte.
Natürlich kann ich versuchen mein Steak in einer günstigen/ leichten Pfanne zu braten. Ich werde sicherlich das ein oder andere schöne Steak dabei herzaubern, aber es kommt doch nicht von ungefähr, dass hierfür besser schwerere und qualitativ hochwertigere Pfannen besser geeignet sind. Ist doch klar. Und das ganze hat seinen Preis.
Ich weiss auch gar nicht, wohin dieser Thread gehen soll. Ich wollte einfach mal diskutieren, ob es Sinn macht, Gastrogeräte für privat zu verwenden. Wahrscheinlich wird sich eine gespneuene Meinung herauskristallisieren.
"Normale" Menschen/ Köche (wie auch immer) werden sowiso nicht verstehen, warum man soviel Aufwand für eine Küche betreiben möchte. Man muss da wahrscheinlich schon eine gewisse Freakyness mitbringen, um das zu verstehen.
Schaut euch mal z.B. die Extrem-Griller an, die sich aus 1cm dicken Stahl ihre eigenen Smoker bauen oder diejenigen, die sich auch für teures Geld eine Aussenküche bauen. Na klar reicht es immer wieder, sich einen 5€ Grill im Baumarkt zu kaufen, um dort seine Sachen zu grillen. Nen billigen Deckel drauf und ich habe schon einen tollen Smoker. ABER anders ist halt schöner und macht meiner Meinung auch mehr Spaß...
Vielleicht gibt es auch zu wenige Menschen, die überhapt mal die Möglichkeit zur Verwendung von Gastrogeräten in Betracht gezogen haben und diese auch bei sich eingebaut haben. Kann ja keiner was dazu sagen, wenn er es nicht schon mal bei sich umgesetzt hat bzw. den Unetrschied gesehen hat.
Gruß,
ekcite