Frage zur Alno-Planung

Dieses Thema im Forum "Off Topic Board" wurde erstellt von GisellaDD, 12. Feb. 2012.

  1. GisellaDD

    GisellaDD Mitglied

    Seit:
    22. Sep. 2011
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Dresden

    Hallo liebe Experten,
    ich übe schon einige Zeit mit dem Alno-Planer, um endlich Möbel schubsen zu können. Jetzt hab ich 2 Fragen, die ich nicht alleine klären kann. :-[

    1. Manche Elemente lassen sich nicht in meinen Raum ziehen (z.B. Kochfeld oder KVA oder APL-Stücke...) Es erscheint die Fehlermeldung "Variante des Typs (Null) konnte nicht in Typ (String) konvertiert werden". Was mache ich falsch oder gibt es einen Trick?
    2. Gibt es eine einfache Möglichkeit, ein Element durch Kopieren zu verdoppeln?

    Vielen Dank für eine Denkhilfe
     
  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.718
    AW: Frage zur Alno-Planung

    Lies mal in der Alnohilfe gleich im ersten Beitrag ganz unten, ist mit WICHTIG gekennzeichnet.
     
  3. menorca

    menorca Moderatorin Moderator

    Seit:
    4. Dez. 2008
    Beiträge:
    14.001
    Ort:
    München
    AW: Frage zur Alno-Planung

    Hallo Gisela,

    leider hat die allerneueste Version des Alnoplaners Fehler. Aber wir haben noch die vorherige Version zum Runterladen: hier, im ersten Beitrag unten.

    Und ja, kopieren geht folgendermaßen: Objekt anklicken, Shift-Taste (die für große Buchstaben) drücken, mit der Maus auf das Objekt und gedrückt lassen und das verdoppelte Objekt wegziehen.
     
  4. GisellaDD

    GisellaDD Mitglied

    Seit:
    22. Sep. 2011
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Dresden
    AW: Frage zur Alno-Planung

    Herzlichen Dank, Ihr Schlauen,
    ich hab ne Weile gebraucht, aber jetzt hab ich die richtige Variante.
    Und schon tauchen die nächsten Fragen auf: :-[

    1. In Eurer Alno-Hilfe steht, man kann störende Elemente zeitweise
    ausblenden, indem man sie anklickt und die Taste A drückt. Geht super.
    Und wohin verschwinden dann meine Schränke? Und wie kriegt man sie wieder rein? Hab ja irgendwann die Taste E entdeckt, aber die bringt nur das letzte Element zurück und nicht die vorhergehenden. *stocksauer*

    Gibt es eigentlich sowas wie ne "Rückwärts-Taste"?

    2. Wie setzt man einen link?

    Nach stundenlangem Üben muß ich jetzt ins Bett !!!:n8: sagt Gisela
     
  5. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.718
  6. GisellaDD

    GisellaDD Mitglied

    Seit:
    22. Sep. 2011
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Dresden
    AW: Frage zur Alno-Planung

    Guten Morgen an die Frühaufsteherin!

    das E drücken hab ich natürlich mehrmals versucht, brachte nichts, aber ich versuchs heut Abend nochmal.
    Und das Verlinken les ich mir in Ruhe durch.
    Geh jetzt erst mal schnell auf Arbeit ("muß nur noch schnell die Welt retten")
    *rofl*

    lieben Dank vorerst

    Gisela
     

Diese Seite empfehlen