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Hallo in die Runde,
wir hatten letztens mal das Gefühl, dass Aufbackbrötchen in unserem 14 Jahre alten Einbaubackofen ohne Umluft etwas länger gebraucht haben, waren aber nicht sicher, ob es vielleicht auch die Brötchen waren.
Jedenfalls habe ich heute morgen mal mit einem Grillthermometerund leerem Backofen gemessen:
- bei 200 Grad nach dem Drehrad und erloschener Aufheizlampe zeigt das Thermometer 174 Grad an.
- bei maximalen 275 Grad und erloschener Lampe stand das Thermometer bei 230 Grad.
Vor dem Hintergrund des Alters des Backofens und der vermutlich ungenauen Drehknopf-Schätzeisen fragen wir uns, gehen die Werte noch in Ordnung oder fängt der Backofen langsam an zu schwächeln?
Gruss aus dem Bergischen,
Arthur
wir hatten letztens mal das Gefühl, dass Aufbackbrötchen in unserem 14 Jahre alten Einbaubackofen ohne Umluft etwas länger gebraucht haben, waren aber nicht sicher, ob es vielleicht auch die Brötchen waren.
Jedenfalls habe ich heute morgen mal mit einem Grillthermometerund leerem Backofen gemessen:
- bei 200 Grad nach dem Drehrad und erloschener Aufheizlampe zeigt das Thermometer 174 Grad an.
- bei maximalen 275 Grad und erloschener Lampe stand das Thermometer bei 230 Grad.
Vor dem Hintergrund des Alters des Backofens und der vermutlich ungenauen Drehknopf-Schätzeisen fragen wir uns, gehen die Werte noch in Ordnung oder fängt der Backofen langsam an zu schwächeln?
Gruss aus dem Bergischen,
Arthur