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Hallo liebes Küchen-Forum,
ich heiße Chris und habe schon viele tolle Tipps hier im Forum auftun können zum Thema Küche, was mich jetzt schon seit einigen Wochen beschäftigt.
Jetzt möchte ich auch gerne einmal von Eurer Erfahrung profitieren, bevor ich meine Küche in Auftrag gebe.
Eigentlich hatte ich meine Planung schon abgeschlossen.
So sah sie bis gestern noch aus:
Allerdings haben sich jetzt folgende Planänderungen ergeben:
Durch Wandbeschaffenheit, Lage der Wasser-/Gasanschlüsse und unter Berücksichtigung der zusätzlichen 4cm für die Rückwand meines
angedachten Vorbereitungstisches würden mir jetzt nur noch 95 cm Platz zwischen den Küchenzeilen und dem Vorbereitungstisch verbleiben, was mir allerdings zu wenig ist.
Daher will ich den Tisch jetzt außen vor lassen.
Stattdessen möchte ich dafür auf der linken Seite eine übertiefe Arbeitsplatte (mind. 75 cm) realisieren.
Auf der rechten Seite war ohnehin schon eine 75 cm tiefe Arbeitsplatte (rechts neben dem Fenster über dem breiten Unterschrank ) angedacht. Ggf. könnte man die auch auf 90 cm vergrößern.
Was haltet ihr prinzipiell von dieser Idee oder könnt ihr euch ggf. gar nicht mit der Planung anfreunden?
PS: Mein Budget würde ich eher bei 7.500 Euro inkl. Geräte ansiedeln statt bei 10.000 Euro (Vorgabe).
Ich danke euch vielmals
Mit freundlichen Grüßen
Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76,5
Fensterhöhe (in cm): 116
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich mit Freunden auch mal etwas aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: hochgesetzter Geschirrspüler, hochgesetzter Backofen (darüber Mikrowelle), Kochstelle breiter als 60 cm, ausreichend Arbeitsfläche,
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Elektrogeräte habe ich nach Testurteilen und Nutzerrezensionen zusammengestellt
Preisvorstellung (Budget): bis (10.000,-) 7.500,- lt Text
ich heiße Chris und habe schon viele tolle Tipps hier im Forum auftun können zum Thema Küche, was mich jetzt schon seit einigen Wochen beschäftigt.
Jetzt möchte ich auch gerne einmal von Eurer Erfahrung profitieren, bevor ich meine Küche in Auftrag gebe.
Eigentlich hatte ich meine Planung schon abgeschlossen.
So sah sie bis gestern noch aus:
Allerdings haben sich jetzt folgende Planänderungen ergeben:
Durch Wandbeschaffenheit, Lage der Wasser-/Gasanschlüsse und unter Berücksichtigung der zusätzlichen 4cm für die Rückwand meines
angedachten Vorbereitungstisches würden mir jetzt nur noch 95 cm Platz zwischen den Küchenzeilen und dem Vorbereitungstisch verbleiben, was mir allerdings zu wenig ist.
Daher will ich den Tisch jetzt außen vor lassen.
Stattdessen möchte ich dafür auf der linken Seite eine übertiefe Arbeitsplatte (mind. 75 cm) realisieren.
Auf der rechten Seite war ohnehin schon eine 75 cm tiefe Arbeitsplatte (rechts neben dem Fenster über dem breiten Unterschrank ) angedacht. Ggf. könnte man die auch auf 90 cm vergrößern.
Was haltet ihr prinzipiell von dieser Idee oder könnt ihr euch ggf. gar nicht mit der Planung anfreunden?
PS: Mein Budget würde ich eher bei 7.500 Euro inkl. Geräte ansiedeln statt bei 10.000 Euro (Vorgabe).
Ich danke euch vielmals
Mit freundlichen Grüßen
Chris
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 76,5
Fensterhöhe (in cm): 116
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich mit Freunden auch mal etwas aufwendiger
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: hochgesetzter Geschirrspüler, hochgesetzter Backofen (darüber Mikrowelle), Kochstelle breiter als 60 cm, ausreichend Arbeitsfläche,
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nicht festgelegt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Elektrogeräte habe ich nach Testurteilen und Nutzerrezensionen zusammengestellt
Preisvorstellung (Budget): bis (10.000,-) 7.500,- lt Text
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