D3esperator
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Guten Tag zusammen,
wir sind gerade in der Planung unserer Küche und haben uns nun endlich auf ein Design festlegen können. Unter Beachtung der räumlichen Gegebenheiten soll hinten eine ca. 4 Meter Lange Schrankwand in einer Trockenbauwand entstehen.
Vor der Schrankwand soll in einem Abstand von 1,30-1,40 eine Kochinsel mit einer Länge von 2,50 platziert werden (als Abgrenzung zum Esszimmer).
Nun haben wir ein erstes Angebot von einem Küchenfachplaner erhalten, der sich selbst als eines der besten Küchenstudios Deutschlandweit bezeichnet. An Auszeichnungen in diversen Fachzeitschriften und Schmierblättern wie schöner Wohnen mangelt es jedenfalls nicht.
Das Problem dem wir Laien wohl alle begegnen ist die Ungewissheit bzw. Hilflosigkeit das man einfach dem Küchenfachplaner vertrauen muss (seinen Aussagen, seinem Preis).
Man bekommt einfach nichts in die Hand – keine Zeichnung, kein Angebotstext – null nada.
Ich kann’s ja verstehen, dass manche Kunden dies nutzen um sich die Küche entwerfen zu lassen (Stundenlange Arbeit) und dann 10 Studios damit anschreiben und Preisdumping betreiben.
Auf der anderen Seite stehen natürlich die Kunden und sind wohl öfters Opfer der Küchenmafia und zahlen einen viel zu hohen Preis. Nun, da die Geschäftspraxen hier nicht zu ändern sind, möchte ich zumindest mal das Angebot versuchen (aus dem Kopf heraus) zusammenzufassen. Hintergrund ist, dass ich keinem Menschen blind vertraue, vertrauen verdient man sich …. Daher würde ich euch bitten, anhand der zur Verfügung gestellten Infos und dem Preis soweit wie möglich eine Beurteilung abzugeben – ob wir hier fair behandelt werden oder hier jemand viel Geld an uns verdienen möchte.
Auf den Bildern sind alle Infos meinerseits zusammengefasst.
Es handelt sich um eine Kornmüller Küche mit einer Schichtstoff -Front (Modell: BARI)
Laut Kornmüller handelt es sich bei BARI um die Einstiegsklasse (Mittelklasse / obere Mittelklasse).
Laut unserem Küchenstudio unterscheiden sich die Küchen nur durch Ihre Fronten, d.h. Kubus, Auszüge, etc.. ist immer der gleiche! Warum sollte Kornmüller hier verschiedene Dinge bauen – sei nicht Logisch. Da uns keine Lackfront / Holzfront so richtig gefällt und wir einen matten Weißton als schön empfinden, kommen wir wohl nicht um den Schichtstoff herum.
Kornmüller bewegt sich laut unserem Küchenplaner auf dem Niveau einer Siematic . Also wir hätten auch bedenkenlos zu einer Siematic greifen können, da unser Küchenplaner allerdings absolut von Kornmüller überzeugt ist, sind wir nun bei diesem Hersteller gelandet.
Die Elektrogeräte belaufen sich in Summe bereits auf ca. 10.000 Euro. Dies konnte ich bereits im Inet ganz gut verifizieren und unser Küchenplaner hat auch ca. 10.000 – 11.000 Euro für die Geräte eingeplant. Nun der Gesamtpreis beläuft sich für die Küche auf 21.000 Euro (inkl. Rabatten von laut Küchenstudio 15 % – diese Rabatte gibt’s bei Anzahlung von 20 % ca. 2 Monate vor der Lieferung inkl. Bankbürgschaft). Ich konnte noch nen Topfset für (laut Inet 50 Euro) rausholen und wir bekommen 2 Gutscheine: 1 x mit einem Sternekoch kochen und 1x ein Besuch bei Miele mit Kochevent… naja …. Ist wohl Standard oder?
Ahso: Aufbau (Montage), Installationsplanung, Anschlüsse – sofern die Rohre, Kabel nach Installationsplan unsererseits korrekt ausgeführt worden sind – sind bereits mit abgedeckt.
Neben dem Preis interessiert mich auch eure Meinung zur Küche, ob alles passt, durchdacht ist, ob was zu optimieren ist…. Auch die Meinung zu Kornmüller würde mich noch interessieren. Ahso, vl noch wichtig für die Schrankhöhe: Wir haben eine Raumhöhe von 2,63 (also von oberkante Fußboden bis Unterkante Decke).
Das wichtigste ist allerdings der Preis – ich kann’s echt nicht einschätzen, ob für eine eher kleine „in den offenen Raum“ integrierte Küche ein Preis von ca. 11t Euro ohne Küchengeräte gerechtfertigt ist. Wir sind jetzt nicht reich und mussten sehr lange für diese „für unsere Verhältnisse“ teure „Traumküche“ langen langen Sparen.
Ich bedanke mich im Voraus für jedes Feedback.
In diesem Sinne – schönes Wochenende.
Checkliste zur Küchenplanung von D3esperator
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 40
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 263 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2 meter
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : sehr eng. Soll funktional, optisch modern und Platz bieten (kein enge Gefühl)
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
wir sind gerade in der Planung unserer Küche und haben uns nun endlich auf ein Design festlegen können. Unter Beachtung der räumlichen Gegebenheiten soll hinten eine ca. 4 Meter Lange Schrankwand in einer Trockenbauwand entstehen.
Vor der Schrankwand soll in einem Abstand von 1,30-1,40 eine Kochinsel mit einer Länge von 2,50 platziert werden (als Abgrenzung zum Esszimmer).
Nun haben wir ein erstes Angebot von einem Küchenfachplaner erhalten, der sich selbst als eines der besten Küchenstudios Deutschlandweit bezeichnet. An Auszeichnungen in diversen Fachzeitschriften und Schmierblättern wie schöner Wohnen mangelt es jedenfalls nicht.
Das Problem dem wir Laien wohl alle begegnen ist die Ungewissheit bzw. Hilflosigkeit das man einfach dem Küchenfachplaner vertrauen muss (seinen Aussagen, seinem Preis).
Man bekommt einfach nichts in die Hand – keine Zeichnung, kein Angebotstext – null nada.
Ich kann’s ja verstehen, dass manche Kunden dies nutzen um sich die Küche entwerfen zu lassen (Stundenlange Arbeit) und dann 10 Studios damit anschreiben und Preisdumping betreiben.
Auf der anderen Seite stehen natürlich die Kunden und sind wohl öfters Opfer der Küchenmafia und zahlen einen viel zu hohen Preis. Nun, da die Geschäftspraxen hier nicht zu ändern sind, möchte ich zumindest mal das Angebot versuchen (aus dem Kopf heraus) zusammenzufassen. Hintergrund ist, dass ich keinem Menschen blind vertraue, vertrauen verdient man sich …. Daher würde ich euch bitten, anhand der zur Verfügung gestellten Infos und dem Preis soweit wie möglich eine Beurteilung abzugeben – ob wir hier fair behandelt werden oder hier jemand viel Geld an uns verdienen möchte.
Auf den Bildern sind alle Infos meinerseits zusammengefasst.
Es handelt sich um eine Kornmüller Küche mit einer Schichtstoff -Front (Modell: BARI)
Laut Kornmüller handelt es sich bei BARI um die Einstiegsklasse (Mittelklasse / obere Mittelklasse).
Laut unserem Küchenstudio unterscheiden sich die Küchen nur durch Ihre Fronten, d.h. Kubus, Auszüge, etc.. ist immer der gleiche! Warum sollte Kornmüller hier verschiedene Dinge bauen – sei nicht Logisch. Da uns keine Lackfront / Holzfront so richtig gefällt und wir einen matten Weißton als schön empfinden, kommen wir wohl nicht um den Schichtstoff herum.
Kornmüller bewegt sich laut unserem Küchenplaner auf dem Niveau einer Siematic . Also wir hätten auch bedenkenlos zu einer Siematic greifen können, da unser Küchenplaner allerdings absolut von Kornmüller überzeugt ist, sind wir nun bei diesem Hersteller gelandet.
Die Elektrogeräte belaufen sich in Summe bereits auf ca. 10.000 Euro. Dies konnte ich bereits im Inet ganz gut verifizieren und unser Küchenplaner hat auch ca. 10.000 – 11.000 Euro für die Geräte eingeplant. Nun der Gesamtpreis beläuft sich für die Küche auf 21.000 Euro (inkl. Rabatten von laut Küchenstudio 15 % – diese Rabatte gibt’s bei Anzahlung von 20 % ca. 2 Monate vor der Lieferung inkl. Bankbürgschaft). Ich konnte noch nen Topfset für (laut Inet 50 Euro) rausholen und wir bekommen 2 Gutscheine: 1 x mit einem Sternekoch kochen und 1x ein Besuch bei Miele mit Kochevent… naja …. Ist wohl Standard oder?
Ahso: Aufbau (Montage), Installationsplanung, Anschlüsse – sofern die Rohre, Kabel nach Installationsplan unsererseits korrekt ausgeführt worden sind – sind bereits mit abgedeckt.
Neben dem Preis interessiert mich auch eure Meinung zur Küche, ob alles passt, durchdacht ist, ob was zu optimieren ist…. Auch die Meinung zu Kornmüller würde mich noch interessieren. Ahso, vl noch wichtig für die Schrankhöhe: Wir haben eine Raumhöhe von 2,63 (also von oberkante Fußboden bis Unterkante Decke).
Das wichtigste ist allerdings der Preis – ich kann’s echt nicht einschätzen, ob für eine eher kleine „in den offenen Raum“ integrierte Küche ein Preis von ca. 11t Euro ohne Küchengeräte gerechtfertigt ist. Wir sind jetzt nicht reich und mussten sehr lange für diese „für unsere Verhältnisse“ teure „Traumküche“ langen langen Sparen.
Ich bedanke mich im Voraus für jedes Feedback.
In diesem Sinne – schönes Wochenende.
Checkliste zur Küchenplanung von D3esperator
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 40
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 263 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaukaffeeautomat
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2 meter
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? :
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : sehr eng. Soll funktional, optisch modern und Platz bieten (kein enge Gefühl)
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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