Claas
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Planung einer neuen Küche in unserem Einfamilienhaus
Hallo,
mein Name ist Claas, wohne zusammen mit meiner Frau und unserer gemeinsamen Tochter an der Nordseeküste. Ich bin schon eine Weile stiller Mitleser vieler interessanter Küchenideen- und Planungen hier im Forum. Da es bei uns nun selbst langsam konkreter wird was den Wunsch meiner Frau angeht eine neue Küche Realität werden zu lassen, habe ich mir gedacht ich melde mich an und frage mal vorsichtig an, ob auch uns bei der Planung geholfen werden kann, da wir zum einen absolute Laien sind was das Thema betrifft und wir durch die relativ komplizierte Aufteilung des Raums schnell an unsere Fantasiegrenzen gestossen sind was bei uns denn überhaupt umsetzbar ist.
Da der Raum stand jetzt bis auf die Decke komplett renoviert werden soll, sind zumindest Steckdosen beliebig setzbar, lediglich beim Wasseranschluss würde ich ungern die Wand aufstemmen müssen um den Anschluss zu verlegen.
Wir würden uns wünschen das das kochen am Kochfeld und das zuarbeiten dafür am gleichen Ort umsetzbar ist. Heute sitzt man mit Barhocker in der eine Ecke und der andere kocht mit dem Rücken abgewandt, bei Bedarf oder wenn gewünscht kann ich gerne Fotos der jetzigen Küche zur Verfügung stellen.
Was die Gestaltung an geht sind wir völlig offen, gewünscht wird:
- erhöhter Backofen
- erhöhte Spülmaschine
- freistehendes Induktionsfeld mit Muldenlüfter (aka keine Abzugshaube)
- die Möglichkeit des Kochens und gleichzeitigen zubereitens nah beieinander.
Sollte ich was vergessen haben ergänze ich das Ganze gern.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 108
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Vorarbeiten fürs kochen, Einnehmen einer schnellen Mahlzeit
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel mit Thermomix, es wird gerne gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens wird zu zweit gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: NEFF
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu unmodern, gefällt optisch nicht, zu wenig und schlecht geplanter Stauraum (Bestandsküche, wurde so übernommen)
Preisvorstellung (Budget): 20.000 - 25.000€
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Hallo,
mein Name ist Claas, wohne zusammen mit meiner Frau und unserer gemeinsamen Tochter an der Nordseeküste. Ich bin schon eine Weile stiller Mitleser vieler interessanter Küchenideen- und Planungen hier im Forum. Da es bei uns nun selbst langsam konkreter wird was den Wunsch meiner Frau angeht eine neue Küche Realität werden zu lassen, habe ich mir gedacht ich melde mich an und frage mal vorsichtig an, ob auch uns bei der Planung geholfen werden kann, da wir zum einen absolute Laien sind was das Thema betrifft und wir durch die relativ komplizierte Aufteilung des Raums schnell an unsere Fantasiegrenzen gestossen sind was bei uns denn überhaupt umsetzbar ist.
Da der Raum stand jetzt bis auf die Decke komplett renoviert werden soll, sind zumindest Steckdosen beliebig setzbar, lediglich beim Wasseranschluss würde ich ungern die Wand aufstemmen müssen um den Anschluss zu verlegen.
Wir würden uns wünschen das das kochen am Kochfeld und das zuarbeiten dafür am gleichen Ort umsetzbar ist. Heute sitzt man mit Barhocker in der eine Ecke und der andere kocht mit dem Rücken abgewandt, bei Bedarf oder wenn gewünscht kann ich gerne Fotos der jetzigen Küche zur Verfügung stellen.
Was die Gestaltung an geht sind wir völlig offen, gewünscht wird:
- erhöhter Backofen
- erhöhte Spülmaschine
- freistehendes Induktionsfeld mit Muldenlüfter (aka keine Abzugshaube)
- die Möglichkeit des Kochens und gleichzeitigen zubereitens nah beieinander.
Sollte ich was vergessen haben ergänze ich das Ganze gern.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 180, 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 108
Fensterhöhe (in cm): 110
Raumhöhe in cm: 244
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Vorarbeiten fürs kochen, Einnehmen einer schnellen Mahlzeit
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, viel mit Thermomix, es wird gerne gebacken
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens wird zu zweit gekocht
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: NEFF
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu unmodern, gefällt optisch nicht, zu wenig und schlecht geplanter Stauraum (Bestandsküche, wurde so übernommen)
Preisvorstellung (Budget): 20.000 - 25.000€
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