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Hallo, wir planen die Küche für unser Haus, welches demnächst renoviert wird. Dank diesem Forum sind einige Ideen schon da, es gibt aber viele viele Fragen, ich wäre dankbar für einen Ratschlag.
Meine Favoriten sind angehängt (aus diesem Forum), einiges auch schon im ALNO Planer ausprobiert. Nun komm ich nicht weiter, weil ich die Abstandsflächen nicht einschätzen kann
Der Raum ist 3400x2800, offen zur einer Seite zum Wohnraum, der Eingang ist an der gegenüberliegenden Wand. Da ich keine über die Ecke gehende Küche möchte, kommt in Frage nur eine 1- oder 2-zeilige Einrichtung - am besten mit einer Insel! Wir kochen viele zusammen, also hätte ich super gerne eine Insel in der Mitte.
Bisherige Varianten:
1. 3m lange Zeile entlang der Wand, mit Kochplatz identisch zum Bild 3 + 1800x60 Insel mit der Spüle. So wäre genug Arbeitsplatte da. Der Nachteil - zu wenig Stauraum.
2. Wie Variante 1, aber breitere 1800x120 Insel. Nachteil bzw Frage: Wären die Durchgänge breit genug?
3. 3m lange Zeile entlang der Wand, mit Kochplatz identisch zum Bild 3 + eine fast identische Zeile an der gegenüberliegenden Wand aber mit Spüle statt Kochfeld. Der Nachteil: keine so sehr gewollte Insel, weniger Arbeitsfläche und der Abstand von einer zu der anderen Zeile evtl zu lang.
Wozu würdet ihr mich raten?
Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): na
Fensterhöhe (in cm): na
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: an der überstehenden Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina od. vergleichbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Meine Favoriten sind angehängt (aus diesem Forum), einiges auch schon im ALNO Planer ausprobiert. Nun komm ich nicht weiter, weil ich die Abstandsflächen nicht einschätzen kann
Der Raum ist 3400x2800, offen zur einer Seite zum Wohnraum, der Eingang ist an der gegenüberliegenden Wand. Da ich keine über die Ecke gehende Küche möchte, kommt in Frage nur eine 1- oder 2-zeilige Einrichtung - am besten mit einer Insel! Wir kochen viele zusammen, also hätte ich super gerne eine Insel in der Mitte.
Bisherige Varianten:
1. 3m lange Zeile entlang der Wand, mit Kochplatz identisch zum Bild 3 + 1800x60 Insel mit der Spüle. So wäre genug Arbeitsplatte da. Der Nachteil - zu wenig Stauraum.
2. Wie Variante 1, aber breitere 1800x120 Insel. Nachteil bzw Frage: Wären die Durchgänge breit genug?
3. 3m lange Zeile entlang der Wand, mit Kochplatz identisch zum Bild 3 + eine fast identische Zeile an der gegenüberliegenden Wand aber mit Spüle statt Kochfeld. Der Nachteil: keine so sehr gewollte Insel, weniger Arbeitsfläche und der Abstand von einer zu der anderen Zeile evtl zu lang.
Wozu würdet ihr mich raten?
Vielen Dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): na
Fensterhöhe (in cm): na
Raumhöhe in cm: 2500
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: an der überstehenden Arbeitsfläche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina od. vergleichbar
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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