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Titel des Themas: U- Küche- Neubau- Erster Schuss
Hallo Zusammen,
wir bauen aktuell ein Haus und planen aktuell derzeit eine neue Küche.
Status Hausbau:
Start im November
Sanitär- und Steckdosen noch variabel, Innenwände ebenfalls noch variabel
Das kleine Mauerstück, was in die Küche ragt, soll noch gestrichen werden.
Wir haben bis jetzt 2 Küchenstudios besucht.
In einem Studio wurde eine Schüller Küche (Lacklaminat) angeboten. In dem anderen, vermutlich, eine Burg (Lackiert).
Wir sind bei beiden Studios bei rund 23.000 Euro mit der Berbel Skyline Edge rausgekommen, wobei die Schüller Küche von der Anzahl der Schränke abgespeckt war. Das zeigt mir, dass Schüller teuerer gegenüber Burg ist.
Uns geht es aktuell darum, ob wir überhaupt grundsätzlich mit dem Küchenaufbau richtig liegen.
Die Grundrissplanung der Küche reiche ich noch nach.
Wir wollen uns auch noch Nobilia Küchen anbieten lassen.
Angebotene Geräte:
NEFF Geschirrspüler GV94602
NEFF Zubehörschublade NZH1710N
NEFF Compact-Einbaubackofen FullSteam CFS1742NMC
NEFF Einbaubackofen CircoTherm, Pyrolyse BCS5722NMC
NEFF Einbaukühlschrank K535A2
NEFF Autarkes InduktionsKochfeld mit TouchControl TTS5821N
Berbel BDL SKE BDL 115 Skyline Edge
Was haltet ihr von Varianten, deie E- Geräte z.B. selber zu beschaffen?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 190 und 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 8
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Bier trinken beim kochen wenn Freunde da sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kochzeiten:
In der Woche: abends
Am Wochenende: Nachmittags/ Abends
Was wird gekocht:
Ausschließlich frisch, kein TK, kein Fertigessen--> daher auch keine Mikrowelle notwendig
--> Entsprechend viel Schnibbelei
Stark Fleischbezogen mit Fokus auf perfektem Garpunkt--> Thermometer
--> Hier ein MIx aus Braten im Bräter und Kurzgebratenes in der Pfanne
Was wird gebacken:
Kuchen & Brot
Gelegentlich kochen wir mit Freunden 3 Gänge- Menüs.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Abwechselnd, in der Woche kocht 1 Person, am WE eher 2 Personen
Gelegentlich kochen wir mit Freunden 3 Gänge- Menüs.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Keine Präferenzen --> Evtl. Nobilia --> Budgetgründe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Keine Präferenzen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell:
Zu wenig Arbeitsfläche
Keine ausziehbaren Schränke --> Viele Sachen geraten im Schrank in Vergessenheit
Was soll die neue Küche können:
- Viel Arbeitsfläche zum schnibbeln
- Passende Arbeitshöhe für die größere Person
- Leise und effiziente DAH aufgrund offener Küche
- Kopffreiheit an der DAH
- Eignung der Spüle für große Töpfe
- Leiser und großer Geschirrspüler
- Stärkerer Fokus auf Geräte statt auf das Holz --> Wir legen keinen Wert auf eine 7 fache Lackierung gegenüber einer 3 fachen Lackierung etc.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 mit normaler DAH, 18.000 wenn es die Berbel Skyline wird
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Hallo Zusammen,
wir bauen aktuell ein Haus und planen aktuell derzeit eine neue Küche.
Status Hausbau:
Start im November
Sanitär- und Steckdosen noch variabel, Innenwände ebenfalls noch variabel
Das kleine Mauerstück, was in die Küche ragt, soll noch gestrichen werden.
Wir haben bis jetzt 2 Küchenstudios besucht.
In einem Studio wurde eine Schüller Küche (Lacklaminat) angeboten. In dem anderen, vermutlich, eine Burg (Lackiert).
Wir sind bei beiden Studios bei rund 23.000 Euro mit der Berbel Skyline Edge rausgekommen, wobei die Schüller Küche von der Anzahl der Schränke abgespeckt war. Das zeigt mir, dass Schüller teuerer gegenüber Burg ist.
Uns geht es aktuell darum, ob wir überhaupt grundsätzlich mit dem Küchenaufbau richtig liegen.
Die Grundrissplanung der Küche reiche ich noch nach.
Wir wollen uns auch noch Nobilia Küchen anbieten lassen.
Angebotene Geräte:
NEFF Geschirrspüler GV94602
NEFF Zubehörschublade NZH1710N
NEFF Compact-Einbaubackofen FullSteam CFS1742NMC
NEFF Einbaubackofen CircoTherm, Pyrolyse BCS5722NMC
NEFF Einbaukühlschrank K535A2
NEFF Autarkes InduktionsKochfeld mit TouchControl TTS5821N
Berbel BDL SKE BDL 115 Skyline Edge
Was haltet ihr von Varianten, deie E- Geräte z.B. selber zu beschaffen?
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 190 und 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Kein Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 140cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 8
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Zum Bier trinken beim kochen wenn Freunde da sind
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kochzeiten:
In der Woche: abends
Am Wochenende: Nachmittags/ Abends
Was wird gekocht:
Ausschließlich frisch, kein TK, kein Fertigessen--> daher auch keine Mikrowelle notwendig
--> Entsprechend viel Schnibbelei
Stark Fleischbezogen mit Fokus auf perfektem Garpunkt--> Thermometer
--> Hier ein MIx aus Braten im Bräter und Kurzgebratenes in der Pfanne
Was wird gebacken:
Kuchen & Brot
Gelegentlich kochen wir mit Freunden 3 Gänge- Menüs.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Abwechselnd, in der Woche kocht 1 Person, am WE eher 2 Personen
Gelegentlich kochen wir mit Freunden 3 Gänge- Menüs.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Keine Präferenzen --> Evtl. Nobilia --> Budgetgründe
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Keine Präferenzen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell:
Zu wenig Arbeitsfläche
Keine ausziehbaren Schränke --> Viele Sachen geraten im Schrank in Vergessenheit
Was soll die neue Küche können:
- Viel Arbeitsfläche zum schnibbeln
- Passende Arbeitshöhe für die größere Person
- Leise und effiziente DAH aufgrund offener Küche
- Kopffreiheit an der DAH
- Eignung der Spüle für große Töpfe
- Leiser und großer Geschirrspüler
- Stärkerer Fokus auf Geräte statt auf das Holz --> Wir legen keinen Wert auf eine 7 fache Lackierung gegenüber einer 3 fachen Lackierung etc.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 mit normaler DAH, 18.000 wenn es die Berbel Skyline wird
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