Mitglied
- Beiträge
- 67
- Wohnort
- Anhalt- Zerbst
AW: Outing - Die grösste Küchenpeinlichkeit
Nu denn... ich hatte vor, meinen Kindern Zwiebelringe zu frittieren. Eine Fritteuse gibts bei uns nicht, wegen der gesunden Ernährung und mein neuer Backofen ist seit Weihnachten 2007 kaputt (jaaaaaa, Heiligabend tat es es nicht mehr > > >. Macht ja nix, die neue Küche ist ja schon beim Händler (seit April 2008), also keine Reparatur mehr. Und dann zieht sich alles...
Aber zurück zum Thema: Großer Topf, Öl rein, Deckel zu, Herd an, warten. Wie lange? Ach, schön heiß ist ja ok. Nach einigen Minuten wollte ich die Kochlöffel- Probe machen, ob s schon heiß genug ist:
Als ich den Deckel abnahm, schoss mir eine riesen Flamme entgegen..
Blitzgedanke: Ölbrand in Küche- kein Wasser drauf- mit Tuch ersticken. Also Küchentuch über den Topf*crazy*, Feuer brennt natürlich weiter, da Küchentuch schön fein und luftdurchlässig ist , nach Schrecksekunde Reflexe wieder wach: schnell Deckel drauf. Runter vom Herd. Wohin? Auf die Arbeitsplatte . Wie blöd. Ist so ne olle beschichtete, hat jetzt Brandflecken vom heißen Topf. Und im Topf hat es noch ewig gequalmt und geschmort. Topf ist hin, aber das ist nicht so schlimm, der ging eh nicht für meinen neuen Induktionsherd.
Schimpfe vom GG: Es geht auch nicht schneller mit der neuen Küche, wenn Du die neue abfackelst! PEINLICH! Und: es hätte ja wirklich was passieren können!
In diesem Sinne: Seid immer schön vorsichtig!
LG Ines
Nu denn... ich hatte vor, meinen Kindern Zwiebelringe zu frittieren. Eine Fritteuse gibts bei uns nicht, wegen der gesunden Ernährung und mein neuer Backofen ist seit Weihnachten 2007 kaputt (jaaaaaa, Heiligabend tat es es nicht mehr > > >. Macht ja nix, die neue Küche ist ja schon beim Händler (seit April 2008), also keine Reparatur mehr. Und dann zieht sich alles...
Aber zurück zum Thema: Großer Topf, Öl rein, Deckel zu, Herd an, warten. Wie lange? Ach, schön heiß ist ja ok. Nach einigen Minuten wollte ich die Kochlöffel- Probe machen, ob s schon heiß genug ist:
Als ich den Deckel abnahm, schoss mir eine riesen Flamme entgegen..
Blitzgedanke: Ölbrand in Küche- kein Wasser drauf- mit Tuch ersticken. Also Küchentuch über den Topf*crazy*, Feuer brennt natürlich weiter, da Küchentuch schön fein und luftdurchlässig ist , nach Schrecksekunde Reflexe wieder wach: schnell Deckel drauf. Runter vom Herd. Wohin? Auf die Arbeitsplatte . Wie blöd. Ist so ne olle beschichtete, hat jetzt Brandflecken vom heißen Topf. Und im Topf hat es noch ewig gequalmt und geschmort. Topf ist hin, aber das ist nicht so schlimm, der ging eh nicht für meinen neuen Induktionsherd.
Schimpfe vom GG: Es geht auch nicht schneller mit der neuen Küche, wenn Du die neue abfackelst! PEINLICH! Und: es hätte ja wirklich was passieren können!
In diesem Sinne: Seid immer schön vorsichtig!
LG Ines