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Fertiggestellt lt. Sockel nicht eingerückt -
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Hallo Community,
bald beginnt unser Neubau, sodass wir schon jetzt uns um das Thema Küche kümmern möchten. Geplant ist ein EFH mit einer Grundfläche (außen) von 13,00 x 9,50m. Die Küche wird ca. 21m² groß. Gerne würden wir eine Insellösung in Verbindung mit 2-3 Hochschränken haben, sodass wir hier Spülmaschine, Backofen, ??Dampfgarer?? hochgestellt bekommen.
Als Hersteller orientieren wir uns bei Nolte um einen Vergleich der 3 Küchenanbieter zu erhalten (Äpfel mit Äpfeln vergleichen)
Nun zum Problem:
Die Ecke bereitet uns derzeit noch ein bisschen Probleme. Aktuell ist ein LeMans Schrank mit 4 Auszügen geplant. Allerdings sind wir unsicher ob wir diesen überhaupt benötigen, oder ob wir lediglich einen mit 2 Auszügen wählen und obendrüber einen Schrank mit Einlegeböden wählen.
Die Töpfe und Pfannen möchten wir gerne unter dem Kochfeld deponieren, gleich unter Besteck und Kochbesteck.
Meine Frau ist der Meinung im LeMans könnte man Tupperware unterstellen. Größere Schüsseln (Salat z.B) in der Vorratskammer direkt hinter der Küche.
Wir wissen allerdings noch nicht so wirklich wo wir unsere alltägliche Trinkgläser (überwiegend 0,5ltr und 0,3 ltr), aber auch Wasser-, Wein-, Biergläser + Tassen untergestellt bekommen. Darum auch gerne ein Schrank über einen 2er LeMans neben der Geschirrspülmaschine. Oder gibt es gute Erfahrungen mit Gläser in Schubladen? Davon haben wir nämlich sehr viele? Vielleicht zuviele? Oder bekommen wir die schneller gefüllt als wir glauben können?
Ansonsten sei gesagt, dass wir derzeit eine Granit Arbeitsplatte favorisieren. Brown Silk in Matt ist die aktuelle Wahl. Dieser ist nicht braun wie es der Name vermuten lässt, sondern eher grau.
Zu den Küchengeräte gefallen uns die Neff Backöfen (Slide and Hide) und Kochfeld mit dem Twistpad und Variable Kochfelder. Als Geschirrspülmaschine kommt für uns nur eine Miele in Frage. Hiermit haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Dunstabzugshaube wissen wir noch garnicht. Unsere letzte war eine Gutmann Adelante. Allerdings möchten wir ungern wieder soviel Geld für eine ausgeben.
Vielleicht könnt Ihr uns ein paar Tipps oder Änderungsvorschläge geben. Das wäre echt Klasse.
Hochgeladen habe ich:
1 x Grundriss Haus mit Abmessungen Küche
1 x PDF Datei mit Ansichten vom Küchenplaner
4 x Ansichten aus dem Alnoplaner
2 x Alnoplaner Datei
Vielen Dank im Voraus
Grüße Steve
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 bzw. Küchenplattenhöhe
Fensterhöhe (in cm): 175
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wenn Besuch da ist.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und auch mit Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Größer sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte oder co.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff/Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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Hallo Community,
bald beginnt unser Neubau, sodass wir schon jetzt uns um das Thema Küche kümmern möchten. Geplant ist ein EFH mit einer Grundfläche (außen) von 13,00 x 9,50m. Die Küche wird ca. 21m² groß. Gerne würden wir eine Insellösung in Verbindung mit 2-3 Hochschränken haben, sodass wir hier Spülmaschine, Backofen, ??Dampfgarer?? hochgestellt bekommen.
Als Hersteller orientieren wir uns bei Nolte um einen Vergleich der 3 Küchenanbieter zu erhalten (Äpfel mit Äpfeln vergleichen)
Nun zum Problem:
Die Ecke bereitet uns derzeit noch ein bisschen Probleme. Aktuell ist ein LeMans Schrank mit 4 Auszügen geplant. Allerdings sind wir unsicher ob wir diesen überhaupt benötigen, oder ob wir lediglich einen mit 2 Auszügen wählen und obendrüber einen Schrank mit Einlegeböden wählen.
Die Töpfe und Pfannen möchten wir gerne unter dem Kochfeld deponieren, gleich unter Besteck und Kochbesteck.
Meine Frau ist der Meinung im LeMans könnte man Tupperware unterstellen. Größere Schüsseln (Salat z.B) in der Vorratskammer direkt hinter der Küche.
Wir wissen allerdings noch nicht so wirklich wo wir unsere alltägliche Trinkgläser (überwiegend 0,5ltr und 0,3 ltr), aber auch Wasser-, Wein-, Biergläser + Tassen untergestellt bekommen. Darum auch gerne ein Schrank über einen 2er LeMans neben der Geschirrspülmaschine. Oder gibt es gute Erfahrungen mit Gläser in Schubladen? Davon haben wir nämlich sehr viele? Vielleicht zuviele? Oder bekommen wir die schneller gefüllt als wir glauben können?
Ansonsten sei gesagt, dass wir derzeit eine Granit Arbeitsplatte favorisieren. Brown Silk in Matt ist die aktuelle Wahl. Dieser ist nicht braun wie es der Name vermuten lässt, sondern eher grau.
Zu den Küchengeräte gefallen uns die Neff Backöfen (Slide and Hide) und Kochfeld mit dem Twistpad und Variable Kochfelder. Als Geschirrspülmaschine kommt für uns nur eine Miele in Frage. Hiermit haben wir sehr gute Erfahrungen gemacht. Dunstabzugshaube wissen wir noch garnicht. Unsere letzte war eine Gutmann Adelante. Allerdings möchten wir ungern wieder soviel Geld für eine ausgeben.
Vielleicht könnt Ihr uns ein paar Tipps oder Änderungsvorschläge geben. Das wäre echt Klasse.
Hochgeladen habe ich:
1 x Grundriss Haus mit Abmessungen Küche
1 x PDF Datei mit Ansichten vom Küchenplaner
4 x Ansichten aus dem Alnoplaner
2 x Alnoplaner Datei
Vielen Dank im Voraus
Grüße Steve
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100 bzw. Küchenplattenhöhe
Fensterhöhe (in cm): 175
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Wenn Besuch da ist.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95-100cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und auch mit Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Größer sein
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte oder co.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff/Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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