bxorlando
Hallo zusammen,
wir verfolgen Euer Forum schon eine Weile mit viel Spannung und haben uns schon einige Anregungen für die Planung ergattert. Es ist einfach toll wenn man sieht das es so viele verschiedene Menschen gibt die die gleichen Fragen plagen. Leider haben wir noch nichts zu diesem Forum beigetragen da wir uns bis dato noch nicht als so kompetent betrachtet haben (siehe Vorgschichte), mal schauen ob sich das ändert .
Aber zum Thema:
1.Vorgeschichte& Ziel
Wir haben derzeit eine 7! Jahre alte Küche welche uns unter den Händen zerfällt. Zugegeben, wir haben damals vor lauter Baustress auch nicht die Zeit uns richtig darum zu kümmern. Auch haben wir wahrscheinlich zu sehr auf die Penunsen geschaut. Das soll jetzt ganz anders werden wir suchen eine solide Qualität mit gutem Prei-Leistungsverhältnis
2. Grundriss/ Vorbereitung
Siehe Anhang „Grundriss Küche.pdf“
Siehe Anhang „Küchenplan.pdf“
Geräteliste:
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung von bxorlando
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163 ; 173
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 82
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70-80cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2,4m x 1,0m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Fensterseite 89, Thekenseite 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl alleine als auch mal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Qualität
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
wir verfolgen Euer Forum schon eine Weile mit viel Spannung und haben uns schon einige Anregungen für die Planung ergattert. Es ist einfach toll wenn man sieht das es so viele verschiedene Menschen gibt die die gleichen Fragen plagen. Leider haben wir noch nichts zu diesem Forum beigetragen da wir uns bis dato noch nicht als so kompetent betrachtet haben (siehe Vorgschichte), mal schauen ob sich das ändert .
Aber zum Thema:
1.Vorgeschichte& Ziel
Wir haben derzeit eine 7! Jahre alte Küche welche uns unter den Händen zerfällt. Zugegeben, wir haben damals vor lauter Baustress auch nicht die Zeit uns richtig darum zu kümmern. Auch haben wir wahrscheinlich zu sehr auf die Penunsen geschaut. Das soll jetzt ganz anders werden wir suchen eine solide Qualität mit gutem Prei-Leistungsverhältnis
2. Grundriss/ Vorbereitung
Siehe Anhang „Grundriss Küche.pdf“
- Der Raum ist nicht durch die linke Wand getrennt. Direkt anschließend folgt der Ess- dann der Wohnbereich.
- Arbeits-/Tischfläche links hat als Basis eine halbhohe Mauer im L-Profil. Derzeit 1,2m hoch soll diese später auf die Arbeitsplattenunterkante gekürzt werden (Arbeit getrennt vom Küchenangebot), so dass eine ebene APL-Tischkombi entsteht.
- Bestehende Kühl-Gefrierkombi Liebherr soll erhalten bleiben.
- Über der Arbeits-/Tischfläche soll die Decke um 20cm abgehangen werden (Arbeit getrennt vom Küchenangebot). Dies bietet Platz für den Deckendunstabzug. Abhängung wird bis zur Fensterwand durchgeführt. Abluft ist Fensterwand oben bzw. auf die Fensterfront gesehen links.
- Die gelben Punkte stellen die LED Spots dar. (Arbeit getrennt vom Küchenangebot)
- Fensterseite max. Arbeitsplattenhöhe 89cm!
Siehe Anhang „Küchenplan.pdf“
- Allgemein
- Grifflose Fronten
- Farben/Ausführung – 2 Ideen- Satinierte Glasfronten weiß mit Arbeits-/Tischfläche, grau hinterlegter Bereich eine Arbeitsplatte aus Black Matrix Stein (siehe Anhang), im braun hinterlegten Teil eine aus massiv Nussbaum sein. Arbeitsfläche rechts aus Black Matrix Stein. Alle APL 30 mm.
- Satinierte Glasfronten grau mit Arbeits-/Tischfläche, grau hinterlegter Bereich eine Arbeitsplatte aus Jura Polar Blau (beige Farben mit Oberflächenversiegelung), im braun hinterlegten Teil eine aus massiv Nussbaum sein. Arbeitsfläche rechts aus Jura Polar Blau (beige Farben mit Oberflächenversiegelung). Alle APL 30 mm.
- Fensterseite
Reihenfolge Schränke links nach rechts:- Hochschrank mit Backofen auf Arbeitsplattenhöhe (Schublade, kleiner Auszug, großer Auszug)
- Auszugschrank 120cm (Schublade, kleiner Auszug, großer Auszug)
- Auszugschrank 120cm (Schublade, kleiner Auszug, großer Auszug)
- Oberschrank 120cm mit Klappe
- Zwei Regale 120cm Nussbaum-massiv anschließend an Unter- und Oberkante Oberschrank.
Unter Oberschrank bzw. Regal werde ich noch eine LED Beleuchtung für die darunterliegende APL montieren. Leider gibt es da nichts fertiges nach meinem Geschmack.
- Thekenseite
Reihenfolge Schränke recht nach links:- Auszugschrank 120cm (Schublade, Schublade kleiner Auszug, kleiner Auszug)
- Spülenschrank 60cm mit Abfalltrennsystem
- Spulmaschine
- Sideboard
- 2x 80cm Oberschrank ausgehangen in ca. 50cm Höhe mit aufgesetzer Nussbaum massiv Arbeitsplatte
- 2x80cm Oberschrank aufgehängt in 1,4m Höhe
- Gleiche Fronten wie Küche
- Zwei Angebote für diese Planung liegen mir bereits vor:
Leicht, Ausführung Farbwunsch: grau mit Jura APL und folgenden Geräten:
Geräteliste:- Kochfeld: MIELE KM6351, flächenbündig
- Backofen: MIELE: H 5361 EP
- Geschirrspüler: MIELE G 5525 SCVi XXL
- Unterbauspüle: Blanco 550x400
- Dunstabzug: Deckenhaube Gutmann CAMPO II mit Außenwandgebläse AG10F
- 2x versenkbare Steckdosenleiste mit Deckel silberfarbig
- Gesamtpreis: 20.000€
Geräteliste:
- Kochfeld: MIELE KM6351, flächenbündig
- Backofen: MIELE: H 5361 EP
- Geschirrspüler: MIELE G 5525 SCVi XXL
- Unterbauspüle: TEKA RADEA 550x400
- Dunstabzug: Deckenhaube Silverline VEGA VGD 124E mit externem Motor AWM 1150
- 3x versenkbare Steckdosenleiste mit Edelstahldeckel
- Gesamtpreis 21.000€
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung von bxorlando
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163 ; 173
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 82
Fensterhöhe (in cm) : 60
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 70-80cm
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2,4m x 1,0m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Fensterseite 89, Thekenseite 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : sowohl alleine als auch mal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Qualität
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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