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Hallo zusammen,
anbei unsere Planung für eine neue Küche.
Die bestehende ist unserer Meinung nach eine Katastrophe und daher wollen wir auch eine neue Küche. Das Haus ist Baujahr 1999 und wir haben es vor 2 Jahren gekauft.
Budgetmäßig sind wir recht eng angezogen für das was wir wollen, glaube ich, daher sind wir hier für Vorschläge offen.
Die Ecken sind ohne Lemans oder sowas einfach nur Türen und mit Böden in die Ecken.
Vom Alno Plan bitte net abschrecken lassen, hab den no net ganz durchschaut und das Farbkonzept wird auch wohl a weng anders ausschauen, aber die Farbe Grau ist auf alle Fälle Hauptfarbe.
Die DAH soll als Abluft ausgeführt werden und als Deckenlüfter . Dazu muss ich einen Deckenkoffer bauen und wir müssen ein Durchgangsloch erstellen, damit wir einen Mauerkasten setzen können. (aktuell wird es in den ungenutzen Kaminschacht des 2-zügigen Kamins geleitet). Achja auch ein Grund warum wir eine neue Küche planen.
Boden eher dunkler aber mit großformatigen Fliesen.
Es wird die Küche renoviert, d.h. wir müssen auch Elektrozeugs entsprechend passend legen und was für mich noch a weng ein Fragezeichen darstellt ist, wie ich einen Herdanschluss auf die andere Seite bekomme bzw. noch 2 Phasen zusätzlich.
Wir hatten auch kurz überlegt die Wand zum Esszimmer wegzumachen, aber wieder verworfen, da es schon manchmal geschickt ist den Küchenlärm auszusperren.
So das wäre es jetzt erst mal auf die schnelle, was mir alles so einfällt und ich bin gespannt auf eure Meinungen etc. und freue mich auf nette Diskussionen.
Wir waren jetzt auch schon bei zwei Planern, die jetzt auch nicht wirklich auf eine andere Idee gekommen sind.
Generell vielleicht noch. Wenn wir es nicht hinbekommen mit unserem Budget, dann warten wir eben noch und sparen damit wir dann auch die Traumküche haben.(die soll ja dann 30 Jahre halten)
Schöne Grüße
Mathias
Von den Geräten her haben wir die folgenden ausgewählt bzw. angedacht:
(AEG aufgrund Budget)
Kompakt Backofen AEG KPK842220M
Dampfbackofen AEG BSE892230M
Geschirrspüler Neff GX960
Kochfeld Gaggenau CI 282 110
Dunstabzugshaube Silverline Quadra + Motor
Kühlschrank Liebherr 3560 IKBP
Allesschneider keine Präferenz
Generelle Anforderungsliste der Geräte:
Backofen: Pyrolyse , mit ausziehbaren Schienen
Dampfbackofen/Dampfgarer: Wasserbehälter nicht im Garraum, externe Dampferzeugung, Sous-Vide Programm (Feuchte-Sensor im Innenraum) , (Bratenthermometer ist kein MUSS, hab ein Maverick vom Grillen)
Kühlschrank: groß 1,78, kein Gefrierfach, 0° Fächer, A+++
Geschirrspüler: Extra-Hoch, Besteckschublade, A++(+)
Kochfeld: Induktion , 4-5 Felder, Vario-Zone für Bräter und Grill Platte, max ca. 7,1KW, keine Touch-Bedienung, 80er Feld
Abzug: Deckenlüfter, Randabsaugung
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 193cm und 167cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Morgens Kaffee trinken vor der Arbeit, kleines Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche Alltagsküche, am Wochenende mal ein Braten und an Feiertage Geburtstagen für die ganze Familie, also Oma, Opa, Schwestern mit Kinder etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teils teils
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Arbeitsflächen und einfach nur schlecht den Platz genutzt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Jein, Unica =Häcker und Ballerina (Schüller ) sind in der engeren Auswahl
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siehe Geräteliste
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
*Edit* Anhänge komprimiert und Text ergänzt
anbei unsere Planung für eine neue Küche.
Die bestehende ist unserer Meinung nach eine Katastrophe und daher wollen wir auch eine neue Küche. Das Haus ist Baujahr 1999 und wir haben es vor 2 Jahren gekauft.
Budgetmäßig sind wir recht eng angezogen für das was wir wollen, glaube ich, daher sind wir hier für Vorschläge offen.
Die Ecken sind ohne Lemans oder sowas einfach nur Türen und mit Böden in die Ecken.
Vom Alno Plan bitte net abschrecken lassen, hab den no net ganz durchschaut und das Farbkonzept wird auch wohl a weng anders ausschauen, aber die Farbe Grau ist auf alle Fälle Hauptfarbe.
Die DAH soll als Abluft ausgeführt werden und als Deckenlüfter . Dazu muss ich einen Deckenkoffer bauen und wir müssen ein Durchgangsloch erstellen, damit wir einen Mauerkasten setzen können. (aktuell wird es in den ungenutzen Kaminschacht des 2-zügigen Kamins geleitet). Achja auch ein Grund warum wir eine neue Küche planen.
Boden eher dunkler aber mit großformatigen Fliesen.
Es wird die Küche renoviert, d.h. wir müssen auch Elektrozeugs entsprechend passend legen und was für mich noch a weng ein Fragezeichen darstellt ist, wie ich einen Herdanschluss auf die andere Seite bekomme bzw. noch 2 Phasen zusätzlich.
Wir hatten auch kurz überlegt die Wand zum Esszimmer wegzumachen, aber wieder verworfen, da es schon manchmal geschickt ist den Küchenlärm auszusperren.
So das wäre es jetzt erst mal auf die schnelle, was mir alles so einfällt und ich bin gespannt auf eure Meinungen etc. und freue mich auf nette Diskussionen.
Wir waren jetzt auch schon bei zwei Planern, die jetzt auch nicht wirklich auf eine andere Idee gekommen sind.
Generell vielleicht noch. Wenn wir es nicht hinbekommen mit unserem Budget, dann warten wir eben noch und sparen damit wir dann auch die Traumküche haben.(die soll ja dann 30 Jahre halten)
Schöne Grüße
Mathias
Von den Geräten her haben wir die folgenden ausgewählt bzw. angedacht:
(AEG aufgrund Budget)
Kompakt Backofen AEG KPK842220M
Dampfbackofen AEG BSE892230M
Geschirrspüler Neff GX960
Kochfeld Gaggenau CI 282 110
Dunstabzugshaube Silverline Quadra + Motor
Kühlschrank Liebherr 3560 IKBP
Allesschneider keine Präferenz
Generelle Anforderungsliste der Geräte:
Backofen: Pyrolyse , mit ausziehbaren Schienen
Dampfbackofen/Dampfgarer: Wasserbehälter nicht im Garraum, externe Dampferzeugung, Sous-Vide Programm (Feuchte-Sensor im Innenraum) , (Bratenthermometer ist kein MUSS, hab ein Maverick vom Grillen)
Kühlschrank: groß 1,78, kein Gefrierfach, 0° Fächer, A+++
Geschirrspüler: Extra-Hoch, Besteckschublade, A++(+)
Kochfeld: Induktion , 4-5 Felder, Vario-Zone für Bräter und Grill Platte, max ca. 7,1KW, keine Touch-Bedienung, 80er Feld
Abzug: Deckenlüfter, Randabsaugung
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 193cm und 167cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Morgens Kaffee trinken vor der Arbeit, kleines Frühstück
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Allesschneider (z. B. in Schublade), Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche Alltagsküche, am Wochenende mal ein Braten und an Feiertage Geburtstagen für die ganze Familie, also Oma, Opa, Schwestern mit Kinder etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: teils teils
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: keine Arbeitsflächen und einfach nur schlecht den Platz genutzt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Jein, Unica =Häcker und Ballerina (Schüller ) sind in der engeren Auswahl
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siehe Geräteliste
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
*Edit* Anhänge komprimiert und Text ergänzt
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