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Liebes Küchenforum,
wir sind derzeit in der Endphase der Planung unserer DHH. Die Grundfläche ist mit 80qm ist fix und so budgetiert. Unsere geplante DHH hat ein Aussenmass von 8x10. Es sind nur geringfügig Änderungen in der Abmessung möglich. Wir reden da aber nur über einen kleinen cm-Bereich. zB. Haus Aussenmass 7,8 x 10,25m. Unser Doppelhaus wird 3 Geschosse und einen Keller haben. Das Dachgeschoss (Flachdach) ist ein Staffelgeschoss.
Schon seit einiger Zeit verfolge ich eure Vorschläge zur Küchenplanung und bin begeistert. Auch aufgrund eurer Beiträge, (hallo KerstinB), sind wir von der typischen Anordnung einer DHH abgewichen und haben die Küche Richtung Terrasse gelegt.
Für die Küche haben wir ca. 3,5 bis 3,75m Länge zur Verfügung. Die Fensterfront zur Terrasse ist noch offen. Hebe-Schiebetür wäre schön, schlägt allerdings auch schön ins Budget.
Unsere 1. Idee ist die angedeutete Küche in der Grundrissplanung.
Eine 2. Variante wäre die Küchenhalbinsel an die Terrassenseite zu rücken.
oder eine 3. Variante eine Insel um 90° gedreht.
Was meint Ihr?
Gerne mögen wir eher mehr Abstellfläche als Hochschränke. ZB. stehen Kaffeemaschine, Toaster, Küchenmaschine, Brotschneidemaschine, Wasserkocher offen auf der Arbeitsplatte . Das finden wir praktisch, auch wenn es vielleicht dann nicht so ordentlich aussieht. Kühlschrank als einzig hohes Element wäre ok.
Wir finden die angedeutete Küche in der Grundrissplanung gar nicht so schlecht. .
Bei der angedeuteten Küche haben wir eine Festverglasung über der Theke vorgesehen, damit der Flur auch grosszügiger wirkt. Das finden wir auch wichtig.
Im Übrigen wir die Küchengrösse ausreichen. Bei uns wird nur am Wochenende gekocht.
Wir sind gespannt auf eure Meinungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160cm und 174cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 150 vielleicht 160
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: normal
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Frühstücken in der Woche oder für Snacks.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Tischhöhe oder Arbetsplattenhöhe - 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher aleine, manchmal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
---------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
30.03.2016 - neuer Gesamtgrundriss
wir sind derzeit in der Endphase der Planung unserer DHH. Die Grundfläche ist mit 80qm ist fix und so budgetiert. Unsere geplante DHH hat ein Aussenmass von 8x10. Es sind nur geringfügig Änderungen in der Abmessung möglich. Wir reden da aber nur über einen kleinen cm-Bereich. zB. Haus Aussenmass 7,8 x 10,25m. Unser Doppelhaus wird 3 Geschosse und einen Keller haben. Das Dachgeschoss (Flachdach) ist ein Staffelgeschoss.
Schon seit einiger Zeit verfolge ich eure Vorschläge zur Küchenplanung und bin begeistert. Auch aufgrund eurer Beiträge, (hallo KerstinB), sind wir von der typischen Anordnung einer DHH abgewichen und haben die Küche Richtung Terrasse gelegt.
Für die Küche haben wir ca. 3,5 bis 3,75m Länge zur Verfügung. Die Fensterfront zur Terrasse ist noch offen. Hebe-Schiebetür wäre schön, schlägt allerdings auch schön ins Budget.
Unsere 1. Idee ist die angedeutete Küche in der Grundrissplanung.
Eine 2. Variante wäre die Küchenhalbinsel an die Terrassenseite zu rücken.
oder eine 3. Variante eine Insel um 90° gedreht.
Was meint Ihr?
Gerne mögen wir eher mehr Abstellfläche als Hochschränke. ZB. stehen Kaffeemaschine, Toaster, Küchenmaschine, Brotschneidemaschine, Wasserkocher offen auf der Arbeitsplatte . Das finden wir praktisch, auch wenn es vielleicht dann nicht so ordentlich aussieht. Kühlschrank als einzig hohes Element wäre ok.
Wir finden die angedeutete Küche in der Grundrissplanung gar nicht so schlecht. .
Bei der angedeuteten Küche haben wir eine Festverglasung über der Theke vorgesehen, damit der Flur auch grosszügiger wirkt. Das finden wir auch wichtig.
Im Übrigen wir die Küchengrösse ausreichen. Bei uns wird nur am Wochenende gekocht.
Wir sind gespannt auf eure Meinungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 160cm und 174cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 150 vielleicht 160
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: normal
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Frühstücken in der Woche oder für Snacks.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Tischhöhe oder Arbetsplattenhöhe - 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Eher aleine, manchmal zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
30.03.2016 - neuer Gesamtgrundriss
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