Chiara
Mitglied
- Beiträge
- 19
hallo,
das küchenthema, das mir zu anfangs so leicht erschien, wird immer schwieriger
auf der messe sprangen wir einem meterangebot von der schippe. mein mann wollte fast schon unterschreiben, aber als ich ihn fragte, ob er ein auto um 25.000,-- auch innerhalb einer stunde kaufen würde, hat er verstanden....
nächste woche sind wir bei einem küchenstudio , das wir ebenfalls auf der messe kennengelernt haben. die haben ebenfalls einen lfm vo 1.250,-- angeboten, aber ich denke, wir sollten das anders kalkulieren lassen.
wir haben zwar 17 lfm. aber davon rund 7 laufmeter einfach mit hochschränken, unten laden oben fächer, also ich denke, das ist simpel. eine rund 3m wand mti hochschrank wo das backrohr eingebaut wird, eventuell ein rollo oder sonstiges und eine 3m lange insel mit 90 oder 100 cm tiefe und eine theke drüber.
ok, soweit so gut. aber was mich echt irritiert. das andere küchestudio hatte zusätzlich montage von 2.000,-- kalkuliert. das küchenstudio wo wir nächste woche sind, ist aus dem gleichen ort und sind ehemalige mitarbeiter des ersten studios.
langer rede kurzer sinn....irgendwie finde ich 2.000,-- schlicht und einfach jede menge geld. noch dazu wo selbst der küchenplaner meinte, eigentlich kaufen wir ja aufgrund der größe zwei küchen.
was rechnet man denn so an montagekosten? erfahrungen aus österreich (wien) wären noch hilfreicher, da in österreich ja alles ein bisschen teurer ist.
vielen dank für infos
liebe gruesse
chiara
das küchenthema, das mir zu anfangs so leicht erschien, wird immer schwieriger
auf der messe sprangen wir einem meterangebot von der schippe. mein mann wollte fast schon unterschreiben, aber als ich ihn fragte, ob er ein auto um 25.000,-- auch innerhalb einer stunde kaufen würde, hat er verstanden....
nächste woche sind wir bei einem küchenstudio , das wir ebenfalls auf der messe kennengelernt haben. die haben ebenfalls einen lfm vo 1.250,-- angeboten, aber ich denke, wir sollten das anders kalkulieren lassen.
wir haben zwar 17 lfm. aber davon rund 7 laufmeter einfach mit hochschränken, unten laden oben fächer, also ich denke, das ist simpel. eine rund 3m wand mti hochschrank wo das backrohr eingebaut wird, eventuell ein rollo oder sonstiges und eine 3m lange insel mit 90 oder 100 cm tiefe und eine theke drüber.
ok, soweit so gut. aber was mich echt irritiert. das andere küchestudio hatte zusätzlich montage von 2.000,-- kalkuliert. das küchenstudio wo wir nächste woche sind, ist aus dem gleichen ort und sind ehemalige mitarbeiter des ersten studios.
langer rede kurzer sinn....irgendwie finde ich 2.000,-- schlicht und einfach jede menge geld. noch dazu wo selbst der küchenplaner meinte, eigentlich kaufen wir ja aufgrund der größe zwei küchen.
was rechnet man denn so an montagekosten? erfahrungen aus österreich (wien) wären noch hilfreicher, da in österreich ja alles ein bisschen teurer ist.
vielen dank für infos
liebe gruesse
chiara