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Titel des Themas: L-Küche im Neubau
Moin,
ich hoffe es ist okay, dass ich noch einen neuen Thread eröffne. Im alten waren teils falsche Angaben von mir enthalten ...
Die Fenstermaße im Grundriss sind nicht korrekt, das Fenster wird sich nach der Küche richten. Die Türen sind aktuell 88,5 x 201 im Rohbau geplant = 81,5 x 197,5 Durchgang. Kann auch noch geschoben werden.
Gerne hätten wir ein LeMans in der Ecke gehabt, aber haben wir aus Kostengründen gestrichen und nun eine tote Ecke eingebaut (habe ich im Programm nur nicht dargestellt bekommen). Landhausstil wäre wünschenwert, aber könnte aus Kostengründen gestrichen werden. Wichtig ist uns auch eine hohe Langlebigkeit - also keine folierte Küche sondern lackierte.
Budget haben wir mit 8.000 € beziffert, kann aber im begründeten Fall auch noch im kleinen Rahmen erhöht werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 194 + 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Im Planer habe ich 86 cm + 60 cm genutzt. Ideal für mich wäre, wenn die Arbeitshöhe knapp über 1 Meter wäre.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen - hängt von der Höhe der Arbeitsplatte ab
Fensterhöhe (in cm): noch offen - hängt von der Höhe der Arbeitsplatte ab
Raumhöhe in cm: 255 (275 Rohbau)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: noch offen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tägliche Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Preisvorstellung (Budget): 8.000
Moin,
ich hoffe es ist okay, dass ich noch einen neuen Thread eröffne. Im alten waren teils falsche Angaben von mir enthalten ...
Die Fenstermaße im Grundriss sind nicht korrekt, das Fenster wird sich nach der Küche richten. Die Türen sind aktuell 88,5 x 201 im Rohbau geplant = 81,5 x 197,5 Durchgang. Kann auch noch geschoben werden.
Gerne hätten wir ein LeMans in der Ecke gehabt, aber haben wir aus Kostengründen gestrichen und nun eine tote Ecke eingebaut (habe ich im Programm nur nicht dargestellt bekommen). Landhausstil wäre wünschenwert, aber könnte aus Kostengründen gestrichen werden. Wichtig ist uns auch eine hohe Langlebigkeit - also keine folierte Küche sondern lackierte.
Budget haben wir mit 8.000 € beziffert, kann aber im begründeten Fall auch noch im kleinen Rahmen erhöht werden.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 194 + 164
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Im Planer habe ich 86 cm + 60 cm genutzt. Ideal für mich wäre, wenn die Arbeitshöhe knapp über 1 Meter wäre.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch offen - hängt von der Höhe der Arbeitsplatte ab
Fensterhöhe (in cm): noch offen - hängt von der Höhe der Arbeitsplatte ab
Raumhöhe in cm: 255 (275 Rohbau)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: 122cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: noch offen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tägliche Mahlzeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Preisvorstellung (Budget): 8.000
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