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Hallo liebe Forengemeinde,
wir sind aktuell in der Planungsphase unserer Küche für einen Neubau. Wir haben uns auch schon die ein oder andere Küchen planen lassen, so dass wir ungefähr schon wissen, was wir möchten. Vielleicht können wir mit Eurer Hilfe die ganze Planung noch etwas optimieren...
Wir möchten auf der Küchenwand mit 3,30m (Rohbaumaß) eine Aufteilung der Unterschrankzeile 100/60/60/100 cm, Oberschränke passend dazu. Da wir ein 6er Raster bevorzugen wäre uns hier eine Aufteilung 1/2/3 der Schubladenhöhen ganz lieb. In Anhang findet sich zu dieser Wand dazu mal eine Skizze, um das Ganze besser dar zu stellen. Wir möchten also eine weiß Hochglanz Front mit aufgesetzten Griffen.
Zwischen der Tür zum HWR und der Terrassentür soll eine Kochinsel stehen. Die Maß wären hier so 1,1m x 1,60m. Also 4x80er Auszüge, die Rückseite schmaler.
Die Arbeitsplatte soll ein Granit Nero Assoluto sein.
An der 3,10m Wand soll ein einzeln stehender Schrank für Kühlschrank, Backofen und Mikrowelle stehen. Die Wangen sollen hier zumindest im Sichtbereich aus dem Essbereich in glänzend sein. Das gilt auch für die Kochinsel.
Ich hoffe ich konnte jetzt erst einmal einen groben Überblick zu unserer Planung geben.
Es werden ja sicherlich Fragen von Euch kommen, die ich dann gerne im nächsten Beitrag beantworten werde.
Die Installation des Alno Küchenplaners funktioniert leider auf unserem Rechner nicht, so dass ich mit den zwei Dateien nicht dienen kann.
Meine Fragen wären jetzt:
Gibt es hier Optimierungspotential?
Was wird so eine Küche kosten? Kommen wir hier mit unserem geplanten Budget hin?
Wo können sich kosten reduzieren lassen ohne die Anmutung der Küche großartig zu ändern?
Checkliste zur Küchenplanung von Chris812801
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183cm und 167cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : gibt es nicht
Fensterhöhe (in cm) : gibt es nicht
Raumhöhe in cm: : 255 - 257 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 170cm - 250cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, ab und zu mal aufwendigere Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisher nichts, bis auf die Frontenfarbe...
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker , Schüller , Ballerina (6er Raster)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff , Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
wir sind aktuell in der Planungsphase unserer Küche für einen Neubau. Wir haben uns auch schon die ein oder andere Küchen planen lassen, so dass wir ungefähr schon wissen, was wir möchten. Vielleicht können wir mit Eurer Hilfe die ganze Planung noch etwas optimieren...
Wir möchten auf der Küchenwand mit 3,30m (Rohbaumaß) eine Aufteilung der Unterschrankzeile 100/60/60/100 cm, Oberschränke passend dazu. Da wir ein 6er Raster bevorzugen wäre uns hier eine Aufteilung 1/2/3 der Schubladenhöhen ganz lieb. In Anhang findet sich zu dieser Wand dazu mal eine Skizze, um das Ganze besser dar zu stellen. Wir möchten also eine weiß Hochglanz Front mit aufgesetzten Griffen.
Zwischen der Tür zum HWR und der Terrassentür soll eine Kochinsel stehen. Die Maß wären hier so 1,1m x 1,60m. Also 4x80er Auszüge, die Rückseite schmaler.
Die Arbeitsplatte soll ein Granit Nero Assoluto sein.
An der 3,10m Wand soll ein einzeln stehender Schrank für Kühlschrank, Backofen und Mikrowelle stehen. Die Wangen sollen hier zumindest im Sichtbereich aus dem Essbereich in glänzend sein. Das gilt auch für die Kochinsel.
Ich hoffe ich konnte jetzt erst einmal einen groben Überblick zu unserer Planung geben.
Es werden ja sicherlich Fragen von Euch kommen, die ich dann gerne im nächsten Beitrag beantworten werde.
Die Installation des Alno Küchenplaners funktioniert leider auf unserem Rechner nicht, so dass ich mit den zwei Dateien nicht dienen kann.
Meine Fragen wären jetzt:
Gibt es hier Optimierungspotential?
Was wird so eine Küche kosten? Kommen wir hier mit unserem geplanten Budget hin?
Wo können sich kosten reduzieren lassen ohne die Anmutung der Küche großartig zu ändern?
Checkliste zur Küchenplanung von Chris812801
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 183cm und 167cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : gibt es nicht
Fensterhöhe (in cm) : gibt es nicht
Raumhöhe in cm: : 255 - 257 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 170cm - 250cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, ab und zu mal aufwendigere Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Bisher nichts, bis auf die Frontenfarbe...
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker , Schüller , Ballerina (6er Raster)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Neff , Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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