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AW: Küchenplanung für neubau ETW
Christian,
es würde mich mal interessieren, warum die Spüle vor dem Fenster für dich ein "Traum" ist.
Wenn es meine Küche wäre und das Wasser 85cm planrechts vom Fenster fest ist, würde ich die Spüle da lassen, wo ich sie geplant habe und zwischen Spüle und Kochfeld den GS setzen. Das ist einfach, ohne irgendwelche Verrenkungen. Der US unter Kochfeld wäre dann 90cm und nicht mehr 100cm breit. Auf der Fensterseite neben dem Müll ein 60er 2-2-2 US.
Bei Littlequeen's Variante gibt es nur einen Oberschrank in der Ecke, der schlecht zugänglich ist. Ich glaube, die OS, wie ich sie dargestellt habe, braucht ihr, denn die Küche ist ja nicht üppig. Darin könnten Tassen und Gläser aufbewahrt werden. Ausserdem wäre das näher am GS. Vielleicht solltest du mal eine Stauraumplanung machen, die ist wirklich sehr hilfreich.
Meine ganz persönliche Meinung bezüglich des Platzes zwischen einer Spüle und Kochfeld ganz allgemein ist etwas anders, als es im Forum meist vertreten wird. In meinem ganzen Leben war mein Hauptarbeitsplatz noch nie zwischen Kochstelle und Spüle. ZB Frühstück, brauch ich das Kochfeld? bei mir gibt es kein fully cooked English breakfast. Mein Backautomat ist fast täglich in Betrieb für Brot- und Pizzateig, letzterer wird auf der AP weiterbearbeitet. Brauch ich das Kochfeld? Nein. Kuchenbacken? Nein. Salat? Nein. Brote belegen? Nein.
Was ich damit sagen will, ist, dass ich überwiegend Dinge in der Küche tue, die wenig mit dem Kochfeld zu tun haben. Wichtig ist ein grössere Arbeitsfläche neben oder in der Nähe der Spüle zu haben, denn am Wasser ist man sehr oft.
Und wenn ich richtig lese, benutzen viele einen Dampfgarer, dh, noch weniger landet auf dem Kochfeld.
LG
Evelin
Christian,
es würde mich mal interessieren, warum die Spüle vor dem Fenster für dich ein "Traum" ist.
Wenn es meine Küche wäre und das Wasser 85cm planrechts vom Fenster fest ist, würde ich die Spüle da lassen, wo ich sie geplant habe und zwischen Spüle und Kochfeld den GS setzen. Das ist einfach, ohne irgendwelche Verrenkungen. Der US unter Kochfeld wäre dann 90cm und nicht mehr 100cm breit. Auf der Fensterseite neben dem Müll ein 60er 2-2-2 US.
Bei Littlequeen's Variante gibt es nur einen Oberschrank in der Ecke, der schlecht zugänglich ist. Ich glaube, die OS, wie ich sie dargestellt habe, braucht ihr, denn die Küche ist ja nicht üppig. Darin könnten Tassen und Gläser aufbewahrt werden. Ausserdem wäre das näher am GS. Vielleicht solltest du mal eine Stauraumplanung machen, die ist wirklich sehr hilfreich.
Meine ganz persönliche Meinung bezüglich des Platzes zwischen einer Spüle und Kochfeld ganz allgemein ist etwas anders, als es im Forum meist vertreten wird. In meinem ganzen Leben war mein Hauptarbeitsplatz noch nie zwischen Kochstelle und Spüle. ZB Frühstück, brauch ich das Kochfeld? bei mir gibt es kein fully cooked English breakfast. Mein Backautomat ist fast täglich in Betrieb für Brot- und Pizzateig, letzterer wird auf der AP weiterbearbeitet. Brauch ich das Kochfeld? Nein. Kuchenbacken? Nein. Salat? Nein. Brote belegen? Nein.
Was ich damit sagen will, ist, dass ich überwiegend Dinge in der Küche tue, die wenig mit dem Kochfeld zu tun haben. Wichtig ist ein grössere Arbeitsfläche neben oder in der Nähe der Spüle zu haben, denn am Wasser ist man sehr oft.
Und wenn ich richtig lese, benutzen viele einen Dampfgarer, dh, noch weniger landet auf dem Kochfeld.
LG
Evelin
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