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Küchenplanung / Ersatz für Bestand / Preisfindung
Hallo zusammen,
ich bin neu im Forum und plane gerade eine neue Küche als Ersatz für die Vorhandene. Markentechnisch bin ich bisher bei Häcker bzw. Leicht gelandet, da die neue Küche wenn möglich auch 30 Jahre halten sollte wie die Alte.
Folgende Angebote habe ich bisher bei 2 verschiedenen Kfb eingeholt (siehe Anhänge).
Kfb 1: Bilder 1 und 4 zeigen die Planung mit Leicht (hier raumhoch, Preis inkl. aller Geräte 29.000 € / Preis für identische Planung mit Häcker Systemat AV4030: 25.600 €);
Kfb 2: Bilder 5 und 6 zeigen die Planung mit Häcker (nur mit Kochfeld; klassische Höhe, Preis ca. 18.800 €; Geräte im Wert von ca. 6000.- € würden noch dazukommen).
Ich erhoffe mir Unterstützung in der Entscheidungsfindung welcher Hersteller im Preis- Qualitäts-Verhältnis vorne liegt (gibt es evtl. noch passendere Mitbewerber) und gleichzeitig stelle ich die Frage, ob die genannten Preise für die angebotenen Küchen angemessen sind.
Vielen Dank schon mal im Voraus
Grüße aus Grafing bei München
Dieter
PS:
Sonstige Küchengeräte zum verstauen:
- Vakuumierer
- Sous Vide Stick
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187 und 166
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 - 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 88
Fensterhöhe (in cm): ca. 133
Raumhöhe in cm: ca. 241
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160...220 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles Mögliche, Kochen, Backen, Braten, Salate, Snacks, etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bis jetzt Leicht oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , (Bosch , Miele )
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bestehende Küche über 30 Jahre alt...Ersatz
Preisvorstellung (Budget): 20 bis 25 tsd.
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich bin neu im Forum und plane gerade eine neue Küche als Ersatz für die Vorhandene. Markentechnisch bin ich bisher bei Häcker bzw. Leicht gelandet, da die neue Küche wenn möglich auch 30 Jahre halten sollte wie die Alte.
Folgende Angebote habe ich bisher bei 2 verschiedenen Kfb eingeholt (siehe Anhänge).
Kfb 1: Bilder 1 und 4 zeigen die Planung mit Leicht (hier raumhoch, Preis inkl. aller Geräte 29.000 € / Preis für identische Planung mit Häcker Systemat AV4030: 25.600 €);
Kfb 2: Bilder 5 und 6 zeigen die Planung mit Häcker (nur mit Kochfeld; klassische Höhe, Preis ca. 18.800 €; Geräte im Wert von ca. 6000.- € würden noch dazukommen).
Ich erhoffe mir Unterstützung in der Entscheidungsfindung welcher Hersteller im Preis- Qualitäts-Verhältnis vorne liegt (gibt es evtl. noch passendere Mitbewerber) und gleichzeitig stelle ich die Frage, ob die genannten Preise für die angebotenen Küchen angemessen sind.
Vielen Dank schon mal im Voraus
Grüße aus Grafing bei München
Dieter
PS:
Sonstige Küchengeräte zum verstauen:
- Vakuumierer
- Sous Vide Stick
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 187 und 166
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 - 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 88
Fensterhöhe (in cm): ca. 133
Raumhöhe in cm: ca. 241
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160...220 x 90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, täglich
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles Mögliche, Kochen, Backen, Braten, Salate, Snacks, etc.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Bis jetzt Leicht oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens , (Bosch , Miele )
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Bestehende Küche über 30 Jahre alt...Ersatz
Preisvorstellung (Budget): 20 bis 25 tsd.
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Anhänge
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20200707_103241.jpg94,5 KB · Aufrufe: 151
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Angebot Leicht.pdf4,6 MB · Aufrufe: 98
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Angebot Häcker nur mit Kochfeld.pdf2,5 MB · Aufrufe: 119