@Mariane_Bell, du hast gestern hier aufgeschlagen mit unvollständigen Planangaben und fragst nach 23 Stunden ob nicht noch jemand Ideen hat? Ist dir bewußt, dass die Mehrheit hier im Forum berufstätig ist und auch Kinder hat? Hast du mal geschaut, wie viel andere Anfragen wir ständig kriegen, wo wir in JEDEM Thread erst X Fragen stellen müssen, um herauszufinden, worum's geht? Wir antworten nicht mal auf alle Anfragen, weil es dank Corona und Bauboom viel zu viele sind.
Du hast zwar jetzt die Maße im Text reingeschrieben, aber wenn man bei manchen detaillierten Planungen dann auf Seite 15 ist, findet man das Maß nie mehr, weil niemand Bock hat, jede Seite danach abzusuchen. Deshalb haben Anfragen mit sehr gut vermaßten Grundrissen immer eine bessere Chance schneller beantwortet zu werden, weil man auf Anhieb alle wichtigen Infos in einem Bild auf Seite 1 sieht. Ich zB schaue mir keine threads mehr an, wo der Fragesteller nur ein Minimum an Infos bereitstellt. Warum sollte ich mir mehr Mühe geben als der Fragesteller, ICH brauche keine Küche.
was du planst, ist ein quadratischer Raum, wie sie in allen Neubauten üblich sind und alle dran verzeifeln. Alle wollen die Standardlösung, eine Kochinsel, die Küche sieht in jedem Neubau gleich aus. Es ist schwierig, eine quadratische Fläche zu möblieren, wenn es die üblichen ca 3.20x3.20m sind.
Die Fenster sind wirklich nur 100cm hoch?
Du schreibst Abluft. Wie soll das gemacht werden, wenn das Kochfeld auf einer Insel ist?
also ich habe ca 136cm Zeilenabstand, auch wegen einer Säule, also nicht gewollt. Davor waren es 160cm Abstand, complete waste of space.
120cm reicht der Mehrheit locker aus, 136cm braucht man nicht. Es kommt eher darauf an, wie praktisch man die Küche auslegt. Ich versuche immer zu vermeiden, dass KS/spüle/GSP/Müll in einer Ecke sind, denn dass sind die Teile die von allen, auch nicht Kochenden frequentiert sind. Das Kochfeld und den BO interessieren nur wenige und nur selten am Tag.