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Hallo,
wir sind gerade dabei ein neues Mehrfamilienhaus zu sanieren.
Nunmehr steht die Küchenplanung für unsere Wohnung an.
Die Küche soll in Raum OG1.2 eingebaut werden. In der Wand zu OG 1.1 wird die bisherige Tür verschlossen.
Da sämtliche Haustechnik neu verlegt wird sind wir dahingehend vollkommen frei.
Bisher ist der Einbau einer einzelnen Küchenzeile an der Wand
zum Raum OG1.1 geplant. Da die Brüstungshöhe der Fenster relativ niedrig ist (72 cm) kann die Küchenzeile allerdings nicht durchgehend werden.
Möglicherweise gibt es aber alternative (bessere) Ideen für die Küchengestaltung aus diesem Forum.
Wir wären für jegliche Hilfe sehr dankbar.
Herzliche Grüße
Katharina und Jonas
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 169
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 72
Fensterhöhe (in cm): 185
Raumhöhe in cm: 305
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch unklar
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, Sonstiges
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unklar
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Siematic , Bulthaupt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
-----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss als Bild
Küchengrundrissskizze
wir sind gerade dabei ein neues Mehrfamilienhaus zu sanieren.
Nunmehr steht die Küchenplanung für unsere Wohnung an.
Die Küche soll in Raum OG1.2 eingebaut werden. In der Wand zu OG 1.1 wird die bisherige Tür verschlossen.
Da sämtliche Haustechnik neu verlegt wird sind wir dahingehend vollkommen frei.
Bisher ist der Einbau einer einzelnen Küchenzeile an der Wand
zum Raum OG1.1 geplant. Da die Brüstungshöhe der Fenster relativ niedrig ist (72 cm) kann die Küchenzeile allerdings nicht durchgehend werden.
Möglicherweise gibt es aber alternative (bessere) Ideen für die Küchengestaltung aus diesem Forum.
Wir wären für jegliche Hilfe sehr dankbar.
Herzliche Grüße
Katharina und Jonas
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172 und 169
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 72
Fensterhöhe (in cm): 185
Raumhöhe in cm: 305
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch unklar
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Essen, Sonstiges
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unklar
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gelegentlich Menüs
Wie häufig wird gekocht?ab und zu[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Siematic , Bulthaupt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Gesamtgrundriss als Bild
Küchengrundrissskizze
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