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Hallo,
wir ziehen Ende April in eine Mietwohnung und brauchen dafür eine Küche. Dies ist unsere erste eigene Küche. Da die Wohnung aber nur angemietet ist, wollen wir nicht zu viel Geld dafür ausgeben.
Ich war bereits bei einem Küchenstudio und habe die Planung mal angehängt.
Da ich gerne einen Side-by-side Kühlschrank haben will und mir die Küche dafür zu klein vorkommt, habe ich mir überlegt, diesen in die Abstellkammer zu stellen. Wie seht ihr das?
Die Planung des Küchenstudios macht für mich einen ganz guten Eindruck.
Die Kosten für die Küche der Planung von Nobilia liegen bei 4500 Euro, darin sind Ofen, Induktionsherd und DAH Eigenmarken von Nobilia. Wie ist eure Erfahrung damit? Ich hab leider bisher keine konkreteren Angaben erhalten.
Oder sollten wir besser die Elektrogeräte separat kaufen?
Ein GSP ist bereits vorhanden und soll mit integriert werden.
Angehängt habe ich den Grundriss der Wohnung, einen Grundriss mit den Maßen und dazu ein Foto von der kurzen Wand, da an dieser der Regler für die Heizung ist und rechts noch der Warmwasserzähler.
Bei den Dateien des Alno - Küchenplaner hab ich das Eck mit den Wasseranschlüssen als Balken eingefügt. Hoffe, damit lässt sich arbeiten.
Ich bin auf eure Meinungen gespannt.
Schon mal vielen Dank,
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal aufwändigere Sachen, Backen von Kuchen, Brot usw.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, aber zukünftig wahrscheinlich auch mit Kind (momentan 18 Monate alt)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Stauraum und Arbeitsfläche; momentan liegen die Vorräte auf der Arbeitsfläche und die Küchengeräte stehen da auch drauf, sodass kaum noch Fläche vorhanden ist, um mal einen Teig auszurollen oder mehrere Schüsseln abzustellen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch / Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
wir ziehen Ende April in eine Mietwohnung und brauchen dafür eine Küche. Dies ist unsere erste eigene Küche. Da die Wohnung aber nur angemietet ist, wollen wir nicht zu viel Geld dafür ausgeben.
Ich war bereits bei einem Küchenstudio und habe die Planung mal angehängt.
Da ich gerne einen Side-by-side Kühlschrank haben will und mir die Küche dafür zu klein vorkommt, habe ich mir überlegt, diesen in die Abstellkammer zu stellen. Wie seht ihr das?
Die Planung des Küchenstudios macht für mich einen ganz guten Eindruck.
Die Kosten für die Küche der Planung von Nobilia liegen bei 4500 Euro, darin sind Ofen, Induktionsherd und DAH Eigenmarken von Nobilia. Wie ist eure Erfahrung damit? Ich hab leider bisher keine konkreteren Angaben erhalten.
Oder sollten wir besser die Elektrogeräte separat kaufen?
Ein GSP ist bereits vorhanden und soll mit integriert werden.
Angehängt habe ich den Grundriss der Wohnung, einen Grundriss mit den Maßen und dazu ein Foto von der kurzen Wand, da an dieser der Regler für die Heizung ist und rechts noch der Warmwasserzähler.
Bei den Dateien des Alno - Küchenplaner hab ich das Eck mit den Wasseranschlüssen als Balken eingefügt. Hoffe, damit lässt sich arbeiten.
Ich bin auf eure Meinungen gespannt.
Schon mal vielen Dank,
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 172
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0
Fensterhöhe (in cm): 200
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal aufwändigere Sachen, Backen von Kuchen, Brot usw.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, aber zukünftig wahrscheinlich auch mit Kind (momentan 18 Monate alt)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: mehr Stauraum und Arbeitsfläche; momentan liegen die Vorräte auf der Arbeitsfläche und die Küchengeräte stehen da auch drauf, sodass kaum noch Fläche vorhanden ist, um mal einen Teig auszurollen oder mehrere Schüsseln abzustellen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch / Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
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