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Hallo zusammen,
wir bauen gerade ein EFH und sind gerade an der Küchenplanung .
Wir hoffen auf alle eure Tipps und Ratschläge. Denn bestimmt gibt es eine Menge
Verbesserungsmöglichkeiten.
Folgendes haben wir uns für unsere Küche überlegt:
- Wir wollen nicht auf der Halbinsel kochen.
- wir würden gerne vor dem Fenster kochen und wissen aber noch nicht, wie wir es mit der Dunstabzugshaube machen sollen
- Der Geschirrspüler soll auf jeden Fall hoch eingebaut werden. Beim Backofen ist es uns nicht so wichtig.
- Zum offnen Wohnbereich denken wir gerade noch über eine Theke nach (u.a. auch leichter Sichtschutz).
Mit dem Küchenplaner sind wir nicht ganz so geübt, aber für einen ersten Eindruck sollte es reichen.
Danke und Grüße
Checkliste zur Küchenplanung von ojeoje
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 131
Fensterhöhe (in cm) : 85
Raumhöhe in cm: : 246
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ?
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam und mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unsere bisherige Küche ist neu und klein. Die neue Küche soll viel Stauraum und viel Arbeisfleche haben.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) :
wir bauen gerade ein EFH und sind gerade an der Küchenplanung .
Wir hoffen auf alle eure Tipps und Ratschläge. Denn bestimmt gibt es eine Menge
Verbesserungsmöglichkeiten.
Folgendes haben wir uns für unsere Küche überlegt:
- Wir wollen nicht auf der Halbinsel kochen.
- wir würden gerne vor dem Fenster kochen und wissen aber noch nicht, wie wir es mit der Dunstabzugshaube machen sollen
- Der Geschirrspüler soll auf jeden Fall hoch eingebaut werden. Beim Backofen ist es uns nicht so wichtig.
- Zum offnen Wohnbereich denken wir gerade noch über eine Theke nach (u.a. auch leichter Sichtschutz).
Mit dem Küchenplaner sind wir nicht ganz so geübt, aber für einen ersten Eindruck sollte es reichen.
Danke und Grüße
Checkliste zur Küchenplanung von ojeoje
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 und 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 131
Fensterhöhe (in cm) : 85
Raumhöhe in cm: : 246
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : ?
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : auch gemeinsam und mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unsere bisherige Küche ist neu und klein. Die neue Küche soll viel Stauraum und viel Arbeisfleche haben.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) :
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