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Hilfe bei Küchenplanung
Liebes Forum,
heute haben wir ein Angebot mit einer fertigen Planung für unsere Küche erhalten. Ich bin total unglücklich damit und der Berater kann mir nur dies anbieten. Deshalb entscheide ich mich für diese Post. Evt. könntet Ihr mir bitte weiter helfen. Mit neuen Anregungen und Ideen werde ich mir wohl ein neues Küchenstudio aussuchen müssen.
Im Anhang findet Ihr den Grundriss und ein Foto vom Bildschirm, das ich bei der Beratung machen dürfte.
Es geht um die Ecklösungen mit 2 Le Mans Schränken: Wäre hier vielleicht die Lösung mit 2 toten Ecken besser? Bei der Wand Länge von 2,87cm könnte ich mit dieser Lösung 2x 80cm Schrank platzieren.? würde von der Optik her besser aussehen?
Und die Wand D ist leider nicht komplett mit hängenden Schränke besetzt. Dies sei nicht möglich wegen der Dunstabzugshaube. Der Abstand zwischen Wand D und dieser beträgt 80cm. So könnte man doch ein 40cm breiter Schrank dorthin planen oder?
Ich bedanke mich herzlich für Eure Hilfe im Voraus.
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,58
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 106
Fensterhöhe (in cm): 107
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller /Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist 25 Jahre alt, Umluft vom Backofen geht nicht mehr. Möbel ist auch teilweise nicht mehr in Ordnung.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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Liebes Forum,
heute haben wir ein Angebot mit einer fertigen Planung für unsere Küche erhalten. Ich bin total unglücklich damit und der Berater kann mir nur dies anbieten. Deshalb entscheide ich mich für diese Post. Evt. könntet Ihr mir bitte weiter helfen. Mit neuen Anregungen und Ideen werde ich mir wohl ein neues Küchenstudio aussuchen müssen.
Im Anhang findet Ihr den Grundriss und ein Foto vom Bildschirm, das ich bei der Beratung machen dürfte.
Es geht um die Ecklösungen mit 2 Le Mans Schränken: Wäre hier vielleicht die Lösung mit 2 toten Ecken besser? Bei der Wand Länge von 2,87cm könnte ich mit dieser Lösung 2x 80cm Schrank platzieren.? würde von der Optik her besser aussehen?
Und die Wand D ist leider nicht komplett mit hängenden Schränke besetzt. Dies sei nicht möglich wegen der Dunstabzugshaube. Der Abstand zwischen Wand D und dieser beträgt 80cm. So könnte man doch ein 40cm breiter Schrank dorthin planen oder?
Ich bedanke mich herzlich für Eure Hilfe im Voraus.
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1,58
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 106
Fensterhöhe (in cm): 107
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Reiskocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller /Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche ist 25 Jahre alt, Umluft vom Backofen geht nicht mehr. Möbel ist auch teilweise nicht mehr in Ordnung.
Preisvorstellung (Budget): 15000
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