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Titel des Themas: Hilfe bei der Küchenplanung
Hallo zuammen,
ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt. Wir ziehen demnächst um und eine neue Küche muss her. Leider ist der Raum dafür sehr klein und ich liebe es zu kochen und zu backen, daher bin ich fieberhaft auf der Suche nach einer tollen Möglichkeit mir trotzdem eine tolle Küche planen zu können.
Anbei einmal der Grundriss. Die dort eingezeichnete Tür zwischen Diele und Küche lassen wir mit einer Wand zumachen. Es besteht als lediglich das Fenster an der Stirnseite und die Öffnung zum Wohnzimmer als "Bebauung"Hindernis.
Mein Wunsch ist sowohl einen Backofen und Dampfgarbackofen hochgebaut zu installieren, Mikrowelle einbauen, ein Side-by- side Kühlschrank, Geschirrspüler und ein großes Kochfeld a.e. mit eingebautem Dunstabzug.
Da ich viel Arbeitsfläche benötige bin ich gerne bereits, dass der Durchgang zwischen beiden Zeilen Sammler wird, wenn man es als U plant. Zudem brauche ich viel Arbeitsfläche und viele Schränke/ Schubladen für Geschirr und Geräte usw. da es keine weitere Albstellfläche gibt.
Es wäre super wenn ihr mir helfen könntet!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 190; 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90- 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 77
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs, Alltagsküche, regelm. und viel Backwaren, Snacks .....
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget):
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Hallo zuammen,
ich hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt. Wir ziehen demnächst um und eine neue Küche muss her. Leider ist der Raum dafür sehr klein und ich liebe es zu kochen und zu backen, daher bin ich fieberhaft auf der Suche nach einer tollen Möglichkeit mir trotzdem eine tolle Küche planen zu können.
Anbei einmal der Grundriss. Die dort eingezeichnete Tür zwischen Diele und Küche lassen wir mit einer Wand zumachen. Es besteht als lediglich das Fenster an der Stirnseite und die Öffnung zum Wohnzimmer als "Bebauung"Hindernis.
Mein Wunsch ist sowohl einen Backofen und Dampfgarbackofen hochgebaut zu installieren, Mikrowelle einbauen, ein Side-by- side Kühlschrank, Geschirrspüler und ein großes Kochfeld a.e. mit eingebautem Dunstabzug.
Da ich viel Arbeitsfläche benötige bin ich gerne bereits, dass der Durchgang zwischen beiden Zeilen Sammler wird, wenn man es als U plant. Zudem brauche ich viel Arbeitsfläche und viele Schränke/ Schubladen für Geschirr und Geräte usw. da es keine weitere Albstellfläche gibt.
Es wäre super wenn ihr mir helfen könntet!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 190; 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90- 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 77
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Menüs, Alltagsküche, regelm. und viel Backwaren, Snacks .....
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist allein
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget):
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