Lass ja die Finger von Gas + Glaskeramik! Sowas hatte meine Mutter bzw. ich jahrelang. Die Putzerei um die Kochstellen rum hast genauso wie beim Edelstahl.
- Nur dass diese Kochstellen eben auf dem Glas sitzen und dazwischen sind schöne feine ritzen, aus denen man dann gel. diese weiße Putzmilch oder sonstigen Schmodder rauskratzen kann.
- Man sieht auf Glaskeramik jedes noch so kleine Staubkörnchen und Spritzerchen, was einem auf Edelstahl noch nicht so ins Auge fällt. Heißt, das GK Kochfeld wirkt schneller schmutzig, als Edelstahl.
Das einzige, was mir da positiv auffällt: angeblich spülmaschinengeeignete topfträger (aus Gusseisen).
Die Topfträger bei meinem
Bosch sind übrigens alle uneben! Kein Topf steht darauf wackelfrei. Ich hab mich dran gewöhnt bzw. rühr ich net so viel in den töpfen rum, dass es nerven würde.
Kann aber tierisch nerven, ich hab mir anfangs dauernd überlegt, was ich da einbauen könnte, damit es nicht mehr wackelt.
Es ist davon auszugehen, dass die Dinger bei
Siemens genauso uneben sein können. Gusseisen halt.
Esit: wenn schon Siemens, dann würde ich
das EC745RC90N vorschlagen. Das hat keinen Sparbrenner. Den kann man sich meiner Erfahrung nach wirklich sparen. Die Normalbrenner lassen sich schon sehr weit runterregeln. Und wenn das nicht reicht, gibt es so schwere Simmerplatten zum unterlegen.