Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo und guten Abend!
Wir haben seit kurzem eine neue Küche mit dem Bora Classic 2.0 System und unter Anderem ein Bora Teppan Edelstahlgrill (CKT). Alles zusammengebaut und angeschlossen vom Küchenstudio .
Laut Anleitung ist die Heizfläche des Teppan Felds 2x 22cm groß. Im Prinzip die gesamte Vertiefung.
Wir haben den Teppan nun 1x für Steaks und mehrmals für Spiegeleier benutzt. Dabei ist uns aufgefallen, dass die Steaks, wenn sie unten in der Nähe des Rands lagen, nicht wirklich angebraten sind.
Bei Spiegeleiern fällt es sehr auf: 4 Eier, also 2 an der unteren Hälfte. Davon braten die unteren Eier am Rand zur Hälfte gar nicht an, so dass sogar das Eiweiß schlabbrig bleibt. Die oberen 2 braten gut an. Gleiches bei der 2. oberen Hälfte des Teppan.
Ich habe Mal mit ein Bratenthermometer auf die Platte gelegt. 190°C eingestellt. Auf den ersten 2cm unter dem Rand keine 80°C, 7cm 160°C.
Der Bereich, der nicht richtig heiß wird ist ca. 4-5cm vom Inneren Rand entfernt. Ab da brät es schon.
Lange Rede kurzer Sinn: kann das gewollt bzw normal sein? So ist der Teppan nicht für mich brauchbar. Wie ist das bei Euch?
Ich wollte mal parallel zur Anfrage bei Bora hier nach Erfahrungen horchen.
Viele Grüße, bleibt gesund und danke im Voraus!
Wir haben seit kurzem eine neue Küche mit dem Bora Classic 2.0 System und unter Anderem ein Bora Teppan Edelstahlgrill (CKT). Alles zusammengebaut und angeschlossen vom Küchenstudio .
Laut Anleitung ist die Heizfläche des Teppan Felds 2x 22cm groß. Im Prinzip die gesamte Vertiefung.
Wir haben den Teppan nun 1x für Steaks und mehrmals für Spiegeleier benutzt. Dabei ist uns aufgefallen, dass die Steaks, wenn sie unten in der Nähe des Rands lagen, nicht wirklich angebraten sind.
Bei Spiegeleiern fällt es sehr auf: 4 Eier, also 2 an der unteren Hälfte. Davon braten die unteren Eier am Rand zur Hälfte gar nicht an, so dass sogar das Eiweiß schlabbrig bleibt. Die oberen 2 braten gut an. Gleiches bei der 2. oberen Hälfte des Teppan.
Ich habe Mal mit ein Bratenthermometer auf die Platte gelegt. 190°C eingestellt. Auf den ersten 2cm unter dem Rand keine 80°C, 7cm 160°C.
Der Bereich, der nicht richtig heiß wird ist ca. 4-5cm vom Inneren Rand entfernt. Ab da brät es schon.
Lange Rede kurzer Sinn: kann das gewollt bzw normal sein? So ist der Teppan nicht für mich brauchbar. Wie ist das bei Euch?
Ich wollte mal parallel zur Anfrage bei Bora hier nach Erfahrungen horchen.
Viele Grüße, bleibt gesund und danke im Voraus!