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Guten Morgen,
unsere Küche wird erweitert und ich bin auf der Suche nach einem neuen Backofen und einem Induktionskochfeld. Mein jetziger Ofen/Herd (Ceran) ist 25 Jahre alt und ich merke, dass sich unglaublich viel getan hat in den letzten Jahren.
Der neue Backofen (60cm) wird in bequemer Höhe eingebaut, da der Platz davor nicht üppig ist (90cm), dachte ich an einen Neff mit versenkbarer Backofentür. Gibt es da Erfahrungen hier im Forum? Ich habe gelesen, dass sich die Tür sehr schlecht reinigen lässt, ist das so?
Da ich hin und wieder Brot backe, dachte ich an eine zusätzliche Dampffunktion (Vario), funktioniert das gut ? Ansonsten bin ich nicht so der Dampfgarer sondern eher der Bruzzler. Pyrolyse wäre auch gut.
Vor lauter Lesen und Prospekte wälzen bin ich schon ganz wirr im Kopf, was mich gleich zum Induktionsfeld kommen lässt. Hier scheint es ja unzählig viele Möglichkeiten zu geben. Ich koche in der Regel täglich und auch mal Menüs usw. Mein jetziges Kochfeld hat 60 cm und ich verfluche es häufig weil meine großen Pfannen und Töpfe nicht genügend Platz haben. Platz wäre für ein 80 oder sogar 90 iger Kochfeld. Irgendwie dachte ich in meiner Naivität, bei Induktion brauche ich keine Kochfelder mehr, sondern ich kann meine Töpfe dahin stellen wo es gerade passt. So einfach scheint es aber dann doch nicht zu sein. Es gibt ja durchaus Induktion mit Kochzonen und sogenannte Vollinduktion.
Und es scheint keine Knöpfe mehr zu geben, sondern nur Touchfelder. Ich nehme mal an, dass diese jetzt inzwischen besser funktionieren als zu Beginn.
Da hier ja geballtes Wissen und dementsprechend viele Erfahrungen vorhanden sind, würde ich mich freuen über Erfahrungswerte, Tipps oder sonstiges Erhellendes.
viele Grüße
Elke
unsere Küche wird erweitert und ich bin auf der Suche nach einem neuen Backofen und einem Induktionskochfeld. Mein jetziger Ofen/Herd (Ceran) ist 25 Jahre alt und ich merke, dass sich unglaublich viel getan hat in den letzten Jahren.
Der neue Backofen (60cm) wird in bequemer Höhe eingebaut, da der Platz davor nicht üppig ist (90cm), dachte ich an einen Neff mit versenkbarer Backofentür. Gibt es da Erfahrungen hier im Forum? Ich habe gelesen, dass sich die Tür sehr schlecht reinigen lässt, ist das so?
Da ich hin und wieder Brot backe, dachte ich an eine zusätzliche Dampffunktion (Vario), funktioniert das gut ? Ansonsten bin ich nicht so der Dampfgarer sondern eher der Bruzzler. Pyrolyse wäre auch gut.
Vor lauter Lesen und Prospekte wälzen bin ich schon ganz wirr im Kopf, was mich gleich zum Induktionsfeld kommen lässt. Hier scheint es ja unzählig viele Möglichkeiten zu geben. Ich koche in der Regel täglich und auch mal Menüs usw. Mein jetziges Kochfeld hat 60 cm und ich verfluche es häufig weil meine großen Pfannen und Töpfe nicht genügend Platz haben. Platz wäre für ein 80 oder sogar 90 iger Kochfeld. Irgendwie dachte ich in meiner Naivität, bei Induktion brauche ich keine Kochfelder mehr, sondern ich kann meine Töpfe dahin stellen wo es gerade passt. So einfach scheint es aber dann doch nicht zu sein. Es gibt ja durchaus Induktion mit Kochzonen und sogenannte Vollinduktion.
Und es scheint keine Knöpfe mehr zu geben, sondern nur Touchfelder. Ich nehme mal an, dass diese jetzt inzwischen besser funktionieren als zu Beginn.
Da hier ja geballtes Wissen und dementsprechend viele Erfahrungen vorhanden sind, würde ich mich freuen über Erfahrungswerte, Tipps oder sonstiges Erhellendes.
viele Grüße
Elke