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Was meinst du mit arbeiten um die Halbinsel herum?
Die Spüle wäre an der Stelle ein Kompromiss? An die Spüle müssen alle, oft mehrmals täglich und alle müssen dann in die hinterste Ecke dafür, während jemand neben der Spüle und gegenüber arbeitet/kocht? don't think so. Außerdem passt der Ablauf dann nicht mehr, die Spüle ist genau gegenüber dem Kochfeld.
Innenschubladen
Ich habe inzwischen eine andere Meinung zu Innenschubalden als Isabella. Zuerst hatte ich nur eine 40er Innenschubalde oben. Inzwischen habe ich noch eine 100er und 60er nachtráglich eingebaut. Die 100er unter dem Kochfeld, meine Pfannen sind nicht mehr gestapelt. Für mich ein erheblicher Mehrwert. Es dauert 2 Sekunden eine Innenschublade zu ziehen, dagegen sind gestapelte Pfannen einen Ärgernis.
An anderer Stelle hatte ich einen 4 Raster Auszug für sehr große Sache. Inzwischen haben sich meine Gewohnheiten und Bedürfnisse geändert und ich habe einen 2er Innenauszug eingebaut für die besseren Gläser, die ich selten nutze.
Persönlich sind die untersten Auszüge eine Qual, ich muss mich bücken. Deshalb sind in den unteren 2er Auszügen nur die Sachen, die ich sehr selten benutze. Früher hatte ich die Ölflaschen unter dem MUPL . Inzwischen stehen sie im Vorratsschrank neben dem Brotbehälter, kein Bücken mehr, ein Griff.
Wenn ich beim Kauf meiner Küche mehr gewußt hätte und mich nicht so sehr auf die "Forumsvorgaben" versteift hätte, würde ich ein paar Dinge anders machen. ZB, meine Insel hat 2 x 100er US auf der Küchenseite. Da würde ich heute einen 15 oder20er US in die Mitte stellen, rechts und links je einen 90er. Und zwar wegen diesen Flaschen, wie Öl, Soya, Sesamöl, usw, die ich regelmäßig benutze und die im Space tower stehen, der 60cm breit ist. Sie stehen da zwischen anderem Kram. Oft gibt es aber Ränder von den Flaschen auf dem Auszugsboden, dh ich muss sie in irgendwas reinstellen auch damit sie sie nicht hin und her fallen. In einem 15er oder 20er Auszug habe ich das Problem nicht und sie sind einfach griffbereit.
Was ich auch falsch gemacht habe, zu sehr auf den 78er Korpus fokusiert. Ich war damals der Meinung, dass es sicherlich einen Grund gibt, warum es in DE mehr 78er als 80er oder 82 oder was auch immer Korpushöhen gibt. Ich habe eine Schreinerküche und hätte es anders haben können, war aber unsicher und bin halt der "Masse" gefolgt.
40er US neben dem Kochfeld
Was soll da rein?
3er Auszüge
es wird immer geschrieben, dass man wenige braucht. Ich habe unter dem MUPL, 40cm breit, einen 3er Auszug und an anderer Stelle unten nochmal das Gleiche. Hätte ich die beiden nicht, hätte ich ein Problem. Dazu kommt, dass ich einen gemauerten Vorratsschrank habe. War in der alten Küche mein Vorratsschrank. Inzwischen stehen da Geräte drin, Kenwood Chef, usw. Keines der Geräte passt in einen 2er Auszug, 78er Korpus, nicht mal der Milchaufschäumer oder Kenwood Mini Chopper. Von daher würde ich eine sehr genaue Stauraumplanung machen, wie ich sie schon öfters beschrieben habe.
Der Schrank rechts neben dem GSP
Ich würde ihn in der Aufteilung so lassen, wie von mir vorgeschlagen (Breite nach Wunsch). Also Auszug unten und 3 Innenauszüge zB. Einmal sieht es optisch viel besser aus, ist günstiger und du hast die Wahl, wo genau und wie viele Auszüge du darin haben möchtest.
Du kannst auch Auszüge nachrüsten und vielleicht nur Fachböden erst mal nehmen. Sind zB für Gläser völlig ausreichend und neben dem GSP. Das hat jemand in einem anderen thread so gemacht, weil die Küche mit Space tower sonst zu teuer geworden wäre. Sie rüstet dann nach Bedarf nach.
Die Spüle wäre an der Stelle ein Kompromiss? An die Spüle müssen alle, oft mehrmals täglich und alle müssen dann in die hinterste Ecke dafür, während jemand neben der Spüle und gegenüber arbeitet/kocht? don't think so. Außerdem passt der Ablauf dann nicht mehr, die Spüle ist genau gegenüber dem Kochfeld.
Innenschubladen
Ich habe inzwischen eine andere Meinung zu Innenschubalden als Isabella. Zuerst hatte ich nur eine 40er Innenschubalde oben. Inzwischen habe ich noch eine 100er und 60er nachtráglich eingebaut. Die 100er unter dem Kochfeld, meine Pfannen sind nicht mehr gestapelt. Für mich ein erheblicher Mehrwert. Es dauert 2 Sekunden eine Innenschublade zu ziehen, dagegen sind gestapelte Pfannen einen Ärgernis.
An anderer Stelle hatte ich einen 4 Raster Auszug für sehr große Sache. Inzwischen haben sich meine Gewohnheiten und Bedürfnisse geändert und ich habe einen 2er Innenauszug eingebaut für die besseren Gläser, die ich selten nutze.
Persönlich sind die untersten Auszüge eine Qual, ich muss mich bücken. Deshalb sind in den unteren 2er Auszügen nur die Sachen, die ich sehr selten benutze. Früher hatte ich die Ölflaschen unter dem MUPL . Inzwischen stehen sie im Vorratsschrank neben dem Brotbehälter, kein Bücken mehr, ein Griff.
Wenn ich beim Kauf meiner Küche mehr gewußt hätte und mich nicht so sehr auf die "Forumsvorgaben" versteift hätte, würde ich ein paar Dinge anders machen. ZB, meine Insel hat 2 x 100er US auf der Küchenseite. Da würde ich heute einen 15 oder20er US in die Mitte stellen, rechts und links je einen 90er. Und zwar wegen diesen Flaschen, wie Öl, Soya, Sesamöl, usw, die ich regelmäßig benutze und die im Space tower stehen, der 60cm breit ist. Sie stehen da zwischen anderem Kram. Oft gibt es aber Ränder von den Flaschen auf dem Auszugsboden, dh ich muss sie in irgendwas reinstellen auch damit sie sie nicht hin und her fallen. In einem 15er oder 20er Auszug habe ich das Problem nicht und sie sind einfach griffbereit.
Was ich auch falsch gemacht habe, zu sehr auf den 78er Korpus fokusiert. Ich war damals der Meinung, dass es sicherlich einen Grund gibt, warum es in DE mehr 78er als 80er oder 82 oder was auch immer Korpushöhen gibt. Ich habe eine Schreinerküche und hätte es anders haben können, war aber unsicher und bin halt der "Masse" gefolgt.
40er US neben dem Kochfeld
Was soll da rein?
3er Auszüge
es wird immer geschrieben, dass man wenige braucht. Ich habe unter dem MUPL, 40cm breit, einen 3er Auszug und an anderer Stelle unten nochmal das Gleiche. Hätte ich die beiden nicht, hätte ich ein Problem. Dazu kommt, dass ich einen gemauerten Vorratsschrank habe. War in der alten Küche mein Vorratsschrank. Inzwischen stehen da Geräte drin, Kenwood Chef, usw. Keines der Geräte passt in einen 2er Auszug, 78er Korpus, nicht mal der Milchaufschäumer oder Kenwood Mini Chopper. Von daher würde ich eine sehr genaue Stauraumplanung machen, wie ich sie schon öfters beschrieben habe.
Der Schrank rechts neben dem GSP
Ich würde ihn in der Aufteilung so lassen, wie von mir vorgeschlagen (Breite nach Wunsch). Also Auszug unten und 3 Innenauszüge zB. Einmal sieht es optisch viel besser aus, ist günstiger und du hast die Wahl, wo genau und wie viele Auszüge du darin haben möchtest.
Du kannst auch Auszüge nachrüsten und vielleicht nur Fachböden erst mal nehmen. Sind zB für Gläser völlig ausreichend und neben dem GSP. Das hat jemand in einem anderen thread so gemacht, weil die Küche mit Space tower sonst zu teuer geworden wäre. Sie rüstet dann nach Bedarf nach.
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