b_k
Mitglied
- Beiträge
- 4
Hallo liebe alle,
bin durch Zufall hierhergekommen und bin schon ganz verzweifelt bzgl Küchenplanung .
Wir bauen gerade neu, also der Rohbau steht und als nächstes werden Leitungen gestemmt. Ich weiß, wir sind mit der Küchenplanung spät dran aber zumindest weiß ich mal wie ich sie möchte.
Nur scheint das ein Problem zu sein bzw sind wir mit dem Preis noch etwas überfordert
Ich lade mal den Planungsvorschlag von einem Küchenstudio hoch der uns gefallen hat. Einziges Problem, er dachte die Mauern sind noch variabel, daher habe ich weg gestrichen was nicht geht.
Problem für mich ist nun wie gesagt der Preis UND dass wir nicht so recht wissen ob es mit der Raumhöhe von 3,95m und der leeren Wand nicht "zu wenig" ist.
Ich wage zu behaupten, dass Stauraum genug vorhanden ist wenn die Halbinsel ca 110cm wird mit Laden/Kästen an der Esszimmerseite..?
Bei Möbelhändlern hab ich das Problem mit der Speistür, dass die nur 60cm Schränke haben und ich aber evtl einen Gefrierschrank in die Speis stellen möchte.
Preislich ist es dann auch total verrückt. Ein Planungsstudio mit EWE Küchen ist mit Miele (mir generell nicht wichtig) auf 22tsd (glaub es war ohne MwSt, sprich dann etwa 26,5tsd), Möbelhaus kommt auch auf 22tsd inkl Steuer (mit günstigeren Geräten) und TISCHLER kommt auch auf knapp 22tsd inkl Steuer.. Bin grad unsicher wo die teuren Posten sind und wo man einsparen könnte (außer bei Laden).
Vielleicht hat auch jemand eine ähnliche (grifflose) Küche der mit mir Preise austauschen könnte?
LG Birgit
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162,170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 395
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca 200x100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends warm, wochenends mal mehr
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, gemeinsam, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es soll nichts herumstehen (müssen) auf der Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: muss kein Miele sein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
bin durch Zufall hierhergekommen und bin schon ganz verzweifelt bzgl Küchenplanung .
Wir bauen gerade neu, also der Rohbau steht und als nächstes werden Leitungen gestemmt. Ich weiß, wir sind mit der Küchenplanung spät dran aber zumindest weiß ich mal wie ich sie möchte.
Nur scheint das ein Problem zu sein bzw sind wir mit dem Preis noch etwas überfordert
Ich lade mal den Planungsvorschlag von einem Küchenstudio hoch der uns gefallen hat. Einziges Problem, er dachte die Mauern sind noch variabel, daher habe ich weg gestrichen was nicht geht.
Problem für mich ist nun wie gesagt der Preis UND dass wir nicht so recht wissen ob es mit der Raumhöhe von 3,95m und der leeren Wand nicht "zu wenig" ist.
Ich wage zu behaupten, dass Stauraum genug vorhanden ist wenn die Halbinsel ca 110cm wird mit Laden/Kästen an der Esszimmerseite..?
Bei Möbelhändlern hab ich das Problem mit der Speistür, dass die nur 60cm Schränke haben und ich aber evtl einen Gefrierschrank in die Speis stellen möchte.
Preislich ist es dann auch total verrückt. Ein Planungsstudio mit EWE Küchen ist mit Miele (mir generell nicht wichtig) auf 22tsd (glaub es war ohne MwSt, sprich dann etwa 26,5tsd), Möbelhaus kommt auch auf 22tsd inkl Steuer (mit günstigeren Geräten) und TISCHLER kommt auch auf knapp 22tsd inkl Steuer.. Bin grad unsicher wo die teuren Posten sind und wo man einsparen könnte (außer bei Laden).
Vielleicht hat auch jemand eine ähnliche (grifflose) Küche der mit mir Preise austauschen könnte?
LG Birgit
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162,170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 395
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: ca 200x100cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends warm, wochenends mal mehr
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, gemeinsam, für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es soll nichts herumstehen (müssen) auf der Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: muss kein Miele sein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Anhänge