AW: Völliger Umbau einer 7m² Küche
Hallo Ramona,
mit Preisen soll das Herstellerranking nicht verknüpft werden.
Es soll ermöglichen, dass man die einem selbst wichtigen Qualitätsmerkmale erkennen kann. Z. B. Korpuswandstärke usw.
Preise sind viel zu vielfältig, als dass man da eine Rankingfunktion ermitteln kann. Sie hängen u. a. von der Lage des Studios (Ost/West/Nord/Süd/Ländlich/Stadt/teure Stadt), von den Herstellerkonditionen für den einzelnen Lieferanten usw. ab. Dazu kommen dann für Verkauf, Montage etc. noch unterschiedliche Lohnstrukturen.
Ja, Dukatenesel sind wir alle nicht. Daher kann ich dich schon verstehen. Aber auch bei den Induktionskochfeldern gibt es große Preisunterschiede. Das Feld, dass ich dir oben verlinkt habe, sollte aber schon im Bereich von 400 bis 500 Euro erhältlich sein.
Und der Kombibackofen ist schon wirklich sehr interessant, leider eben auch echt nicht ein Schnäppchen. Da muss man dann wirklich die Einbaumikrowelle und den Backofen dagegenrechnen und die Komfortmerkmale wie
Pyrolyse auch schätzen.
Ganz ernsthaft würde ich nochmal über die Spüma nachdenken. Das vorhandene Unterbaugerät evtl. verkaufen und damit die Option des Hochstellens der Spüma ermöglichen. Sieh dir das mal in Küchenstudios an. Es ist wirklich äußerst angenehm. Und in deiner Raumsituation käme die Spüma dann an eine Position wo sie
a) geöffnet keinen Schrank sperrt
b) einen weiteren breiten (80er) Auszugsunterschrank ermöglicht
c) bequem bedienbar ist
Ihr lebt doch schon in dem Haus und die jetzige Küchenbeschaffung ist ja nicht so, dass sie übermorgen gleich stehen muss? Oder? Mit der Küchenauswahl will man sich ja eigentlich auch für die nächsten 10 bis 20 Jahre festlegen. Und 8500 Euro ist eben auch schon sehr viel Geld, da würde ich u. U. noch 1 Jahr warten und für eine vielleicht optimalere Lösung nochmal etwas Kapital ansparen.