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Planung Küche im neuen Einfamilienhaus
Hallo.
Nach langem Mitlesen habe ich mich endlich durchgerungen mich anzumelden und euch um Hilfe zu bitten
Wir bauen gerade unser Einfamilienhaus und beschäftigen uns nebenbei schon mit der Planung der Küche. Vorige Woche war ich dann bei einem der großen Möbelhäuser um einmal ein Gefühl für den Preis zu bekommen. Nun, was soll ich sagen. Der Ablauf war genau 1:1 so wie hier so oft im Forum geschildert ^^
Rabatt aktuell -50 % und minus MwSt inkl. gratis Montage.
Nachdem ich bekannt gegeben habe, wie viel ich ausgeben möchte, habe ich in etwa in dieser Preisklasse ein Angebot erhalten (Nolte ). Nach der Nachfrage nach zusätzlichem Rabatt wurde dann der Chef geholt. Nach einigem Hin und Her hat es dann noch zusätzlich 2000 Euro Nachlass gegeben. Kaufpreis der Küche anstelle von 22.000,- nun 20.000,- inklusive Geräte (Miele ). Der Preis gilt dann jedoch nur noch die nächsten 3 Tage. Dann läuft die Aktion aus.
Enttäuscht war ich allerdings von der Beratung. Leider hat es zu meinen Wünschen so gut wie keine Bemerkungen oder Vorschläge gegeben.
Nun gut. Die Küche entspricht in etwa der Küche, die ich seit 10 Jahren in meiner Wohnung habe. Nur die Herdplatte und Spüle befinden sich an anderen Stellen. Ist auch eine Nolte und ich bin von der Aufteilung und Qualität her eigentlich immer zufrieden gewesen.
Nun zu meinen Fragen.
1) Was haltet ihr von der Planung? Wo könnte man etwas verbessern? Steckdosen hab ich in Grundriss eingezeichnet (hoffe die kann man als solche erkennen sind die kleinen Rechtecke)
Ich habe bis jetzt nur 2 Le-Mans Schränke in den Ecken links und rechts der Spüle geplant. Ansonsten noch nichts. Auch nichts für den Abfall und dergleichen. Der Geschirrspüler befindet sich rechts unter der Spüle. Die Positionen der restlichen Geräte sieht man am Bild. Maße habe ich leider nicht bekommen.
2) Was haltet ihr vom Preis? Die Geräte würden im Internet ca. 6000 Euro ausmachen. Bleiben somit 14.000,- für die Küche mit Spüle (450 Euro). Für meine ähnliche Küche habe ich vor 10 Jahren nicht einmal die Hälfte bezahlt. Sind die Preise seitdem so gestiegen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für gelegentliche Gäste. Plaudern während Kochen usw.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit. Nie mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mit der derzeitigen Küche zufrieden
Preisvorstellung (Budget): 20.000 - 25.000,-
Angehängte Dateien
Hallo.
Nach langem Mitlesen habe ich mich endlich durchgerungen mich anzumelden und euch um Hilfe zu bitten
Wir bauen gerade unser Einfamilienhaus und beschäftigen uns nebenbei schon mit der Planung der Küche. Vorige Woche war ich dann bei einem der großen Möbelhäuser um einmal ein Gefühl für den Preis zu bekommen. Nun, was soll ich sagen. Der Ablauf war genau 1:1 so wie hier so oft im Forum geschildert ^^
Rabatt aktuell -50 % und minus MwSt inkl. gratis Montage.
Nachdem ich bekannt gegeben habe, wie viel ich ausgeben möchte, habe ich in etwa in dieser Preisklasse ein Angebot erhalten (Nolte ). Nach der Nachfrage nach zusätzlichem Rabatt wurde dann der Chef geholt. Nach einigem Hin und Her hat es dann noch zusätzlich 2000 Euro Nachlass gegeben. Kaufpreis der Küche anstelle von 22.000,- nun 20.000,- inklusive Geräte (Miele ). Der Preis gilt dann jedoch nur noch die nächsten 3 Tage. Dann läuft die Aktion aus.
Enttäuscht war ich allerdings von der Beratung. Leider hat es zu meinen Wünschen so gut wie keine Bemerkungen oder Vorschläge gegeben.
Nun gut. Die Küche entspricht in etwa der Küche, die ich seit 10 Jahren in meiner Wohnung habe. Nur die Herdplatte und Spüle befinden sich an anderen Stellen. Ist auch eine Nolte und ich bin von der Aufteilung und Qualität her eigentlich immer zufrieden gewesen.
Nun zu meinen Fragen.
1) Was haltet ihr von der Planung? Wo könnte man etwas verbessern? Steckdosen hab ich in Grundriss eingezeichnet (hoffe die kann man als solche erkennen sind die kleinen Rechtecke)
Ich habe bis jetzt nur 2 Le-Mans Schränke in den Ecken links und rechts der Spüle geplant. Ansonsten noch nichts. Auch nichts für den Abfall und dergleichen. Der Geschirrspüler befindet sich rechts unter der Spüle. Die Positionen der restlichen Geräte sieht man am Bild. Maße habe ich leider nicht bekommen.
2) Was haltet ihr vom Preis? Die Geräte würden im Internet ca. 6000 Euro ausmachen. Bleiben somit 14.000,- für die Küche mit Spüle (450 Euro). Für meine ähnliche Küche habe ich vor 10 Jahren nicht einmal die Hälfte bezahlt. Sind die Preise seitdem so gestiegen?
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 184
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 60
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): N. a.
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Für gelegentliche Gäste. Plaudern während Kochen usw.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine oder zu zweit. Nie mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mit der derzeitigen Küche zufrieden
Preisvorstellung (Budget): 20.000 - 25.000,-
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